一梦三秋 2019-08-21 16:00 采纳率: 0%
浏览 623

linux内核编译时出错 求大佬指导

root@yu-virtual-machine:/opt/linux-2.6.32# make
scripts/kconfig/conf -s arch/mips/Kconfig
CHK include/linux/version.h
CHK include/linux/utsrelease.h
SYMLINK include/asm -> include/asm-mips
CALL scripts/checksyscalls.sh
CHK include/linux/compile.h
GEN usr/initramfs_data.cpio
AS usr/initramfs_data.o
LD usr/built-in.o
CC drivers/mtd/nand/nand_base.o
drivers/mtd/nand/nand_base.c: In function 'nand_scan_tail':
drivers/mtd/nand/nand_base.c:2821: error: implicit declaration of function 'pr_warn'
scripts/Makefile.build:229: recipe for target 'drivers/mtd/nand/nand_base.o' failed
make[3]: *** [drivers/mtd/nand/nand_base.o] Error 1
scripts/Makefile.build:365: recipe for target 'drivers/mtd/nand' failed
make[2]: *** [drivers/mtd/nand] Error 2
scripts/Makefile.build:365: recipe for target 'drivers/mtd' failed
make[1]: *** [drivers/mtd] Error 2
Makefile:878: recipe for target 'drivers' failed
make: *** [drivers] Error 2

求大佬指导

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2020-01-22 05:13
    关注

    不知道你的Linux内核是处于哪种水平的。我目前,算是初步地入门了0.12内核代码。如果你的内核的学习水平和我差不多的话,那么,你可以加我的QQ,1484930967.
    在这里呢,我并非是会编译2.x的内核。像你的这种高版本,我估计,我是不会编译的。不过啊,0.11和0.12的,大体上,我还算是能够帮点儿忙了。如果你是打算
    初步地接触Linux内核的话,那么,我应该也是可以帮得到忙的。不知道你是怎么想的呢?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog