SeleiXi 2022-06-12 00:02 采纳率: 57.1%
浏览 36
已结题

病毒或者木马会通过网络传播吗?

网上简单搜了一下好像没有太明确的答案,
有个东西想在虚拟机实验一下,在联网的情况下会影响到其他装置吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • onsecurity 2022-06-13 11:28
    关注

    题主想问的是“病毒木马会自动传播么?”,如果严格区分的话,病毒木马不会通过网络传播,但如果带有蠕虫功能的病毒木马则会通过网络自动传播。现在病毒木马蠕虫的界限没那么明显,可能一个文件活进程都会包含这几个功能。具体问题还得具体看待,比如有的病毒会感染exe文件,那么如果你通过网络共享文件,那么病毒感染了网络共享中的exe算不算“通过网络传播呢”

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月21日
  • 已采纳回答 6月13日
  • 创建了问题 6月12日

悬赏问题

  • ¥15 Stata链式中介效应代码修改
  • ¥15 latex投稿显示click download
  • ¥15 请问读取环境变量文件失败是什么原因?
  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 添加组件无法加载页面,某块加载卡住
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错