敲下一段感悟
2019-08-23 15:40
采纳率: 100%
浏览 609

有没有大神会powershell,可不可以将我的shell脚本改成powershell?

我现在要实现一个功能,要求使用powershell脚本实现。
要求:

1. 在不同的路径有两个目录例如:d:/aa 和d:/bb
2. aa目录要和bb目录进行一个遍历对比,相同的目录和相同的文件进行备份到d:/cc目录(按照同样的目录树结构),不同的目录和文件不做处理。这里需要注意的是,windos下的目录名和文件名可能中间有空格,也要进行备份。遍历时,这个会出现问题。主要是处理这个问题。

功能:

    实现遍历备份

shell脚本如下

#! /bin/bash
jendir=/aa
webdir=/bb
backdir=/cc
dir ()
{
for file1 in `ls $1`;do  
for file2 in `ls $2`;do
      if [ $file1 == $file2 ]
          then
                if [ -d "$1/$file1" ]
                     then
                         mkdir -p $3/$file1

                        dir $1"/"$file1 $2/$file1 $3/$file1
                else
                         cp  $2/$file2 $3
                fi
        fi
done
done
}
dir $jendir $webdir $backdir 
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • flashercs 2019-09-18 16:08
    已采纳

    $dir1 = "E:\FTP\1\aa"
    $dir2 = "E:\FTP\1\bb"
    $dirdst = "E:\FTP\1\cc"
    $ref = Get-ChildItem -LiteralPath $dir1 -Recurse | ForEach-Object { $_.FullName.Replace($dir1, '') }
    $dif = Get-ChildItem -LiteralPath $dir2 -Recurse | ForEach-Object { $_.FullName.Replace($dir2, '') }
    Compare-Object -ReferenceObject $ref -DifferenceObject $dif -ExcludeDifferent -IncludeEqual | ForEach-Object {
    $strRelPath = $_.InputObject
    if (Test-Path -LiteralPath "$dir2$strRelPath" -PathType Container) {
    New-Item -Path "$dirdst$strRelPath" -ItemType Directory | Out-Null
    }
    else {
    Copy-Item -LiteralPath "$dir2$strRelPath" -Destination "$dirdst$strRelPath"
    }
    }

    
    
    已采纳该答案
    打赏 评论
  • Rotch 2019-08-24 10:43

    也就是说你现在处理不了中间有空格的文件/文件夹呗,
    用 "" 括起来
    要是不会的话用C语言做一个框架,负责输入输出,因为批处理处理输入非常恶心

    打赏 评论
  • searchspace 2019-08-24 11:58

    可以 用python 处理,比这个肯定要快。

    打赏 评论
  • obertys 2019-08-25 16:42

    最好的方法:
    是别用批处理了。批处理其本身速度太慢,又有过多的语法上的局限性(如for循环没有continue、break语法,没有模块化的封装函数),不如用Win API+C/C++写个SDK(效率最高),或整个Python。
    保守的方法:
    还用批处理,优化核心算法:在那个 for /r 循环中尽量精简语法,不必要的一律删去(删了rem命令,将两个set合并为1个),把伪函数调用(call :copyFunc)整合到大的for /r循环中去。
    含有空格的路径问题,请使用双引号括住路径。
    或者:用for /r命令分别遍历两个目录,将两个目录下的所有文件的短路径分别输出到2个文本文件中。比较这两个文本文件中的短路径列表,将相同短路径的文件进行备份。这样做可优化反复读磁盘所造成的效率底下。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题