JT Tomato� 2019-08-23 16:46 采纳率: 20%
浏览 604
已采纳

复制一张excel 中的值给 另一个excel 的某个单元格, 显示执行成功,但目标excel中没有对应值

哈喽各位:

写了一个程序: 复制一个excel 中的某2列 并保持成元组形式, 并将元组中的值赋值到另一个excel 的目标单元格之中

我的代码如下:

import openpyxl
import xlrd

def get_infor():
    book = xlrd.open_workbook('C:/Users/lenovo/Desktop/模板.xlsx')
    sheet = book.sheet_by_name('WRT模板')
    L =[]
    for i in range (3,sheet.nrows):          # i 从第四列开始
        PN = str(sheet.cell(i,3).value)
        Cost_USD = str(sheet.cell(i, 7).value)
        L.append((PN,Cost_USD))
    #t=tuple(L)
    return L
    #print(L)

t1= get_infor()
#
# print(t1)
#
# sh = t1[0][0]

# print(sh)
#
def Open_excel():
    workbook = openpyxl.load_workbook('C:/Users/lenovo/Desktop/文档模板/AU/Cost_AU.xlsx')
    sheet = workbook.worksheets[0]   # 第一个页签
    sheet['D2'] = t1[0][1]
    #sheet['A1'] = t1[1][2]
    print(sheet['D2'].value)
    print(sheet.title)

Open_excel()

显示 语句可以正常执行,并能够返回正确的值 (如图)

图片说明

但 当我打开目标excel的时候,最指定的D2 单元格中 并没有显示出 新值

图片说明

大家知道这个怎么回事么? 以及该如何修改呢?

非常感谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • searchspace 2019-08-24 12:46
    关注

    你还需要在函数返回之前执行下面这一句,保存。
    你不保存的话,你修改的东西,只在内存里面,不在文件上面。

    workbook.save('C:/Users/lenovo/Desktop/文档模板/AU/Cost_AU.xlsx')

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘