AllanLo1998 2022-06-15 20:40 采纳率: 0%
浏览 158
已结题

OpenCV 无法正常关闭摄像头窗口

请教各位,我通过如下代码成功调用笔记本摄像头,按下 ESC 后摄像头关闭了,但窗口无法正常关闭,直接卡死,若强制关闭窗口,则内核直接挂掉(如图)。
在Windows上是完美运行的,但是这会儿MacOs上就出现了这个问题,网上搜了好久也没找到解决办法。🥲
(Mac M1;Python3.8;opencv 4.6.0.66)

import cv2

cap=cv2.VideoCapture(0) 
cv2.namedWindow('Camera', cv2.WINDOW_NORMAL)

cap.set(3,1964)
cap.set(4,3024)

while cap.isOpened():
    success, frame = cap.read() 
         
    frame = cv2.flip(frame, 1)
        
    cv2.imshow('Camera', frame)
    
    if (cv2.waitKey(1) == 27):   
       break  

cap.release()   
cv2.destroyAllWindows() 

img

img

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 卷积神经网络 2022-06-16 12:49
    关注
    获得3.90元问题酬金

    你得建立一个缓冲区,然后再从缓冲区采集图像到窗口显示,并且关闭窗口前先释放内存和关闭摄像头

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月23日
  • 创建了问题 6月15日

悬赏问题

  • ¥15 pcl运行在qt msvc2019环境运行效率低于visual studio 2019
  • ¥15 MAUI,Zxing扫码,华为手机没反应。可提高悬赏
  • ¥15 求帮看看那里的问题ssh项目报错
  • ¥15 python运行报错 ModuleNotFoundError: No module named 'torch'
  • ¥100 华为手机私有App后台保活
  • ¥15 sqlserver中加密的密码字段查询问题
  • ¥20 有谁能看看我coe文件到底哪儿有问题吗?
  • ¥20 我的这个coe文件到底哪儿出问题了
  • ¥15 matlab使用自定义函数时一直报错输入参数过多
  • ¥15 设计一个温度闭环控制系统