m0_66876619 2022-06-18 08:41 采纳率: 43.3%
浏览 161
已结题

N只小白鼠(1 < N < 100),每只鼠头上戴着一顶有颜色的帽子。现在称出每只白鼠的重量,要求按照白

N只小白鼠(1 < N < 100),每只鼠头上戴着一顶有颜色的帽子。现在称出每只白鼠的重量,要求按照白鼠重量从小到大的顺序输出它们头上帽子的颜色。帽子的颜色用 “red”,“blue”等字符串来表示。不同的小白鼠可以戴相同颜色的帽子。白鼠的重量用整数表示。

时间限制:1000
内存限制:65536
输入
输入第一行为一个整数N,表示小白鼠的数目。 下面有N行,每行是一只白鼠的信息。第一个为正整数,表示白鼠的重量,不超过整型范围;第二个为字符串,表示白鼠的帽子颜色,字符串长度不超过10个字符。 注意:白鼠的重量各不相同。
输出
按照白鼠的重量从小到大的顺序输出白鼠的帽子颜色。
样例输入
3
30 red
50 blue
40 green
样例输出
red
green
blue

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 白驹_过隙 算法领域新星创作者 2022-06-18 09:04
    关注

    img

    #include <iostream>
    using namespace std;
    struct mouse
    {
        int weight;
        string color;
    };
    int main()
    {
        int n;
        mouse mice[101];
        cin>>n;
        for(int i=0; i<n; i++)
        {
            cin>>mice[i].weight>>mice[i].color;
        }
        for(int i=0; i<n-1; i++)
        {
            for(int j=i+1; j<n; j++)
            {
                if(mice[i].weight>mice[j].weight)
                {
                    swap(mice[i],mice[j]);
                }
            }
        }
        for(int i=0; i<n; i++)
        {
            cout<<mice[i].color<<endl;
        }
    
    return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月26日
  • 已采纳回答 6月18日
  • 创建了问题 6月18日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?