qq_28739781 2022-06-19 15:09 采纳率: 57.1%
浏览 21
已结题

H标签自动生成文章目录

网上找的,H2标签自动生成文章目录要怎么修改

我现在这样的不太好看,https://www.hz102.com/cms/show-510.html

<style>
#content{padding-right:102px;}
.menu{width:100px; background:#fff; border:1px #32c6c6 solid; border-radius:4px; position:fixed; right:0; margin-top: -300px; padding:0 6px;}
.menu a{width:100%; height:5px; line-height:5px; display:inline-block;}
</style>
<script>
$(document).ready(function(e) {
    $("#content").children().each(function(index, element) {
        var tagName=$(this).get(0).tagName;
        if(tagName.substr(0,1).toUpperCase()=="H"){  
            var contentH=$(this).html();//获取内容
            var markid="mark-"+tagName+"-"+index.toString();
            $(this).attr("id",markid);//为当前h标签设置id

            $(".menu").append("<a href='#"+markid+"'>"+contentH+"</a>");//在目标DIV中添加内容   
        }  
    });
});
</script>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-06-20 09:06
    关注

    只显示 h2 加个判断 呗 。
    你都 获取到 tagName 了再判断一下呗

     $(document).ready(function (e) {
            $("#content").children().each(function (index, element) {
                var tagName = $(this).get(0).tagName;
                if (tagName.substr(0, 1).toUpperCase() == "H" && (tagName == "h2" || tagName == "H2")) {
                    var contentH = $(this).html();//获取内容
                    var markid = "mark-" + tagName + "-" + index.toString();
                    $(this).attr("id", markid);//为当前h标签设置id
    
                    $(".menu").append("<a href='#" + markid + "'>" + contentH + "</a>");//在目标DIV中添加内容   
                }
            });
        })
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月28日
  • 已采纳回答 6月20日
  • 创建了问题 6月19日

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line