运维不正经 2022-06-21 14:55 采纳率: 85.7%
浏览 94

kubernets初始化失败提示节点找不到

kubernets初始化一直失败 我真的是人都傻了
安装k8s之前做的配置

#!/bin/bash
read -p "输入主机名" name
hostname(){
hostnamectl set-hostname $name
cat <<EOF>> /etc/hosts
192.168.1.10 master
192.168.1.20 node1
192.168.1.30 node3
EOF
}

yuminstall(){
   yum install -y conntrack ntpdate ntp ipvsadm ipset jq iptables curl sysstat libseccomp wget vim net-tools git bash-completion
   yum -y install iptables-services && systemctl start iptables && systemctl enable iptables
 }

shut(){
  swapoff -a
  sed -i '/swap/s/^/#/g' /etc/fstab
  systemctl stop firewalld && systemctl disable firewalld
  setenforce 0 && sed -i 's/SELINUX=.*/SELINUX=disabled/' /etc/selinux/config
}

kernel(){
cat <<EOF | sudo tee /etc/modules-load.d/k8s.conf
br_netfilter
EOF
sudo modprobe br_netfilter

cat <<EOF | sudo tee /etc/sysctl.d/k8s.conf
net.bridge.bridge-nf-call-ip6tables=1
net.bridge.bridge-nf-call-iptables=1
net.ipv4.tcp_tw_recycle=0
vm.swappiness=0
vm.overcommit_memory=1
vm.panic_on_oom=0
fs.inotify.max_user_watches=1048576
EOF
sysctl -p /etc/sysctl.d/k8s.conf
sysctl --system
}

ipvs(){
cat > /etc/sysconfig/modules/ipvs.modules <<EOF
#!/bin/bash
modprobe -- ip_vs
modprobe -- ip_vs_rr
modprobe -- ip_vs_wrr
modprobe -- ip_vs_sh
modprobe -- nf_conntrack_ipv4
EOF
sysctl --system
chmod 755 /etc/sysconfig/modules/ipvs.modules
bash /etc/sysconfig/modules/ipvs.modules
}


dockerinstall(){
 sudo yum install -y yum-utils
 sudo yum-config-manager --add-repo https://download.docker.com/linux/centos/docker-ce.repo
 sudo sed -i 's+download.docker.com+mirrors.cloud.tencent.com/docker-ce+' /etc/yum.repos.d/docker-ce.repo
 sudo yum -y install docker-ce docker-ce-cli containerd.io

mkdir -p /etc/docker
tee /etc/docker/daemon.json <<EOF
{
"registry-mirrors": ["https://27rclg6h.mirror.aliyuncs.com"],
"exec-opts": ["native.cgroupdriver=systemd"]
}
EOF
systemctl daemon-reload
systemctl start docker
systemctl enable docker

cat <<EOF > /etc/yum.repos.d/kubernetes.repo
[kubernetes]
name=Kubernetes
baseurl=https://mirrors.aliyun.com/kubernetes/yum/repos/kubernetes-el7-x86_64/
enabled=1
gpgcheck=0
repo_gpgcheck=0
gpgkey=https://mirrors.aliyun.com/kubernetes/yum/doc/yum-key.gpg https://mirrors.aliyun.com/kubernetes/yum/doc/rpm-package-key.gpg
EOF
}

container(){
rm -rf /etc/containerd/config.toml
cat <<EOF>>  /etc/containerd/config.toml
[plugins."io.containerd.grpc.v1.cri".containerd.runtimes.runc.options]
  SystemdCgroup = true
EOF
systemctl restart containerd
}

install(){
  hostname
  yuminstall
  shut
  kernel
  ipvs
  dockerinstall
  container
}

install


read -p "是否要重启(yes or no)" cluser
if [[ $cluser == yes ]]; then
  reboot
elif [[ $cluser == no ]]; then
  echo "已退出"
fi


重启之后,安装
yum install -y kubelet kubeadm kubectl
设置开机自启
systemctl enable kubelet.service
开始初始化
kubeadm init \

--apiserver-advertise-address=192.168.1.10
--image-repository registry.aliyuncs.com/google_containers
--kubernetes-version 1.24.2
--service-cidr=10.96.0.0/12
--pod-network-cidr=10.244.0.0/16

然后就 一直失败
这个是journald的日志

img

这个是message的日志

img


就一直提示节点找不到
中间还有一个容器进行时containerd的报错 到最后也没看到哪里出问题了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 闹玩儿扣眼珠子 2022-06-22 17:00
    关注

    master上的apiserver启动正常么

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月21日

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作