我不要失败 2022-06-22 15:43 采纳率: 33.3%
浏览 36

安卓在实现连接sqlite数据库用户注册登录时出现了空指针问题导致点击登录按钮后出现错误闪退

安卓在实现连接sqlite数据库用户注册登录时出现了空指针问题导致点击登录按钮后出现错误闪退 实现注册是成功的 但是现在找不出问题的原因

img

img

img

报错显示的是 java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'android.database.Cursor android.database.sqlite.SQLiteDatabase.query(java.lang.String, java.lang.String[], java.lang.String, java.lang.String[], java.lang.String, java.lang.String, java.lang.String)' on a null object reference
at cn.itcast.stud433.MainActivity$Btnlitener.onClick(MainActivity.java:105)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 不会写代码的猴子 Android领域优质创作者 2022-06-22 16:05
    关注

    img

    MainActivity中的数据库对象在哪里初始化的?
    使用前应该判断是否为空!!

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月22日

悬赏问题

  • ¥15 为什么在iis上部署网站,服务器可以访问,但是本地电脑访问不了
  • ¥15 三极管电路求解,已知电阻电压和三级关放大倍数
  • ¥15 ADS时域 连续相位观察方法
  • ¥15 Opencv配置出错
  • ¥15 模电中二极管,三极管和电容的应用
  • ¥15 关于模型导入UNITY的.FBX: Check external application preferences.警告。
  • ¥15 气象网格数据与卫星轨道数据如何匹配
  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置