oldbee0925 2022-06-22 21:39 采纳率: 91.4%
浏览 26
已结题

jquery中的正整数和浮点数验证哪里不对?

我在jquery中验证文本框的数据,第一个为正浮点数、第二个为正整数,居然全部是false,帮看看哪里不妥:

             var rul_rio =  new RegExp('^\\[1-9]\d*\.\d*|0\.\d*[1-9]\d*$') ; <!--正浮点数-->
             var text_ratio = parseFloat($("#text_r_ratio").val());
             (rul_rio.test(text_ratio))


            var rul_D_R_days =  new RegExp("^[1-9]//d*$") ; <!--非零的正整数-->
            var text_no_d_r_days = parseInt($("#text_no_d_r_days").val());<!--文本转化为整数-->>
            rul_D_R_days.test(text_no_d_r_days))

2个都是false,抓狂死了,请教!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2022-06-23 01:25
    关注
            var rul_rio =  new RegExp('^([1-9]\\d*(\\.\\d+)?|0\\.\\d*[1-9]\\d*)$');
            var text_ratio = $("#text_r_ratio").val();  //正则表达式是处理字符串的,不需要 parseFloat()转为数值
            alert(rul_rio.test(text_ratio))
    
            var rul_D_R_days = new RegExp("^[1-9]\\d*$");  //   是\\ 不是//
            var text_no_d_r_days = $("#text_no_d_r_days").val();
            alert(rul_D_R_days.test(text_no_d_r_days))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月1日
  • 已采纳回答 6月23日
  • 创建了问题 6月22日

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现