m0_62375273 2022-06-23 17:20 采纳率: 81.3%
浏览 544
已结题

数据结构的栈和队列相关设计

问题遇到的现象和发生背景

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

C或C++

运行结果及报错内容

找出所以的湖景房

我的解答思路和尝试过的方法

我已经用伪代码的形式完成了一次

我想要达到的结果

C或者C++,并且程序尽量精妙一些

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    使用队列的方法:

    img

    代码:

    #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 1
    #include <stdio.h>
    #define MAXLEN 100
    //队列 -- 先进先出
    
    typedef struct _houseinfo
    {
        int id;
        int height;
    }House;
    
    
    typedef struct _queue
    {
        House a[MAXLEN];
        int fornt;
        int base;
    }Queue;
    
    void init(Queue* q)
    {
        q->base = 0;
        q->fornt = -1;
    }
    
    void push(Queue* q, House d)
    {
        q->fornt++;
        q->a[q->fornt] = d;
    }
    
    int pop(Queue* q, House* e)
    {
        if (q->fornt < q->base)
            return 0;
        *e = q->a[q->base];
        q->base++;
        return 1;
    }
    
    //判断是否为空
    int empty(Queue q)
    {
        if (q.base > q.fornt)
            return 1;
        else
            return 0;
    }
    
    
    House gettop(Queue* q)
    {
        return q->a[q->base];
    }
    
    
    int main()
    {
        int a[MAXLEN], n, i;
        Queue q;
        init(&q);
        printf("请输入n:");
        scanf("%d", &n);
        printf("请输入从西向东%d个房屋的高度:",n);
        for (i = 0; i < n; i++)
            scanf("%d", &a[i]);
    
        //逆序入队
        for (i = n - 1; i >= 0; i--)
        {
            House h; 
            h.height = a[i];
            h.id = i + 1;
            push(&q, h);
        }
            
    
        //第一个出队
        House hh;
        int hmax=0;
        printf("所有的海景房:");
        while (!empty(q))
        {
            pop(&q, &hh);
            if (hh.height > hmax)
            {
                printf("%d ", hh.id);
                hmax = hh.height;
            }
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月29日
  • 已采纳回答 6月23日
  • 创建了问题 6月23日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: