u010089114
2019-08-27 09:56
采纳率: 30.3%
浏览 460
已采纳

静态资源URL可以带参数吗

静态资源URL不是直接映射的服务器硬盘目录吗,为什么有的静态资源还有参数呢?像下面这个是静态还是动态的?是不是先经过后端程序解析完参数,再返回对应的静态地址?
https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b10000_10000&sec=1565095204&di=35ff81a31cf713e5c65f2166b31a81bf&src=http://pic.baike.soso.com/p/20140317/20140317111602-1193637988.jpg

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-08-27 10:06
    已采纳

    (1)可以带参数,但是服务器会丢弃这些参数,因为没有程序理睬它们。
    (2)你看到一些网站有静态的资源,未必真的是静态的,可以通过url重写实现伪静态,对于这种,参数是有意义的。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • C君. 2019-08-27 12:47

    没有静态URL一说,
    URL最终会被服务端获取来决定返回内容,至于 直接映射的服务器硬盘目录 只是服务端的其中一种行为罢了

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 傲慢程序员 2019-08-27 14:47

    URL映射服务器硬盘目录只是默认的行为,
    URL重写已经是常规的SEO手段了,满世界都是长得像静态资源的动态url

    最早通过?和&区分动静态url的做法已经留在教科书里了

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 一个没有毅力的人 2019-08-28 15:10

    1)正如挖掘机同学所说的,静态资源加参数是没有什么用的
    2)还有另一种情况,静态资源终究会经过web服务器(也就是nginx或者是apache),他们可能被特殊处理,比如说nginx有一个叫做nginx-lua的
    东西,可以在nginx服务器处理数据,他可以分析请求的参数,然后对他做一些事情,比如说对图片进行切割,转换,旋转等操作,然后返回回去。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题