coldplay45613 2022-06-28 08:34 采纳率: 0%
浏览 33

tkinter界面失去响应无法关闭问题

用tkinter编写的界面,运行时有时候正常,有时候失去响应,而且失去响应后无法关闭,最后每次只能强制关机,重新启动电脑。
程序中有两个for循环嵌套。
怎么能避免它偶发性的失去响应?
有没有哪位能帮忙解决一下

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-06-28 10:24
    关注

    mainloop()有没有用,以下实例参考:

    import tkinter as tk
    
    class HelloWorld(tk.Tk):
        def __init__(self):
            tk.Tk.__init__(self)
            self.entry = tk.Entry(self)
            self.button = tk.Button(self, text="What's your input?", command=self.on_button)
            self.button.pack()
            self.entry.pack()
    
        def on_button(self):
            answer = self.entry.get()
            if answer == "a":
                print("Hello World")
            elif answer == "b":
                print("Hello World 2")
            elif answer == "c":
                root.destroy()
    
    root = HelloWorld()
    root.mainloop()
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月28日

悬赏问题

  • ¥15 clousx6整点报时指令怎么写
  • ¥30 远程帮我安装软件及库文件
  • ¥15 关于#自动化#的问题:如何通过电脑控制多相机同步拍照或摄影(相机或者摄影模组数量大于60),并将所有采集的照片或视频以一定编码规则存放至规定电脑文件夹内
  • ¥20 深信服vpn-2050这台设备如何配置才能成功联网?
  • ¥15 Arduino的wifi连接,如何关闭低功耗模式?
  • ¥15 Android studio 无法定位adb是什么问题?
  • ¥15 C#连接不上服务器,
  • ¥15 angular项目错误
  • ¥20 需要帮我远程操控一下,运行一下我的那个代码,我觉得我无能为力了
  • ¥20 有偿:在ubuntu上安装arduino以及其常用库文件。