m0_72420073 2022-06-28 19:41 采纳率: 100%
浏览 151
已结题

利用定时器to通过p1.0引脚输出周期为10ms的方波。设晶体震荡器频率为12mhz,用c语言编程。

利用定时器to通过p1.0引脚输出周期为10ms的方波,设晶体震荡器频率为12HMZ,用c语言编程

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 智者知已应修善业 2022-06-28 20:09
    关注
    #include "REG52.h"
    sbit k0=P1^0;
    void ZhongDuanSheZhi()
    {
        TH0+=(65536-5000)/256;/*定时器赋初值,12定时50ms触发中断,自动补偿方式*/
        TL0+=(65536-5000)%256;    
        TMOD=0X01;//16位定时器/计数器
        TR0=1; //启动定时器T0。
        ET0=1; //开启定时器
        EA=1; //全局中断开关
    }
    void main()
    {
        ZhongDuanSheZhi();
        while(1)
        {}
    }
    void ZhongDuan() interrupt 1
    {
    k0=~k0;    
        TH0+=(65536-5000)/256;/*定时器赋初值,12定时10ms触发中断,自动补偿方式*/
        TL0+=(65536-5000)%256;    
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月6日
  • 已采纳回答 6月28日
  • 修改了问题 6月28日
  • 创建了问题 6月28日

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办