王小虫虫 2022-06-30 11:57 采纳率: 40%
浏览 11

python socket 客户端接收服务端流传输导致粘包问题

问题遇到的现象和发生背景

我是用 python socket 客户端编写的程序,在接收socket服务端发送过来的数据,1秒发10次,客户端会出现两种情况:
1.字节大小的问题,可能会出现接收不全的现象,这个字节大小我调整过,但无法保证之后会不会变大又会大致接收的字节不全
2.由于服务端socker发送的消息是以流形式发送过来的,socket客户端这边接收过来的数据,会发生 粘包的现象 比如:{}{}类似于这种json连接在一起,导致客户端解析出错,或者连在一起 数据不全{}{}{另外的一个括号因字节大小问题没有传输过来

我的解答思路和尝试过的方法

目前没有想好如何解决

我想要达到的结果

1.接收服务端发送过来的数据,能够完整的解析出来,同时对于粘包的现象,我想依次进行处理

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • aabbabababaa 2022-06-30 16:07
    关注

    数据不能透传的?

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月30日

悬赏问题

  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。