梁故梦
2022-07-02 18:53
采纳率: 50%
浏览 60

由计算机随机产生一个1~10000以内的数字,用户根据 提示猜出该数字,

问题遇到的现象和发生背景
  1. 猜数字:由计算机随机产生一个1~10000以内的数字,用户根据 提示猜出该数字,功能要求如下: (1)游戏结束条件:a)在规定时间内正确猜出该数字;b)规定 用时耗完。 (2)游戏提示:根据用户的输入与所产生数字的大小关系给出正 确提示,例如,随机产生数为5000,若用户输入6000,则提示“高 了”,若用户输入4000,则提示“低了”。 (3)游戏结果显示:1)若用户在规定时间内正确猜出数字,则显 示“恭喜!正确猜出数字。”;2)若到达规定时间但并未猜 出,则显示“很遗憾,未能在规定时间内猜出正确数字,该数字为 。” ,其中,“”表示所需猜出的随机数。 (4)游戏时间设置:可由用户灵活设置游戏时间,此部分内容应 在游戏开始前完成。 (5)游戏退出设置:在每轮游戏结束之后,给出提示语,请用户 选择是否继续游戏。 (6)注意:考虑增加游戏中的趣味性,比如提示特定位上的数字 等。
问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

求指教,怎么完成规定时间内的操作

相关推荐 更多相似问题