用PS把你脑子治好了 2021-06-04 21:05 采纳率: 100%
浏览 51
已采纳

求助,js编程实现随机验证码功能。(数字图片由1~9组成的,随机4个组合)

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-林老师 2021-06-04 21:10
    关注
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8" />
            <title>JS验证码</title> 
            <style type="text/css">
            .code {
                background-image: url(code.jpg);
                font-family: Arial;
                font-style: italic;
                color: Red;
                border: 0;
                padding: 2px 3px;
                letter-spacing: 3px;
                font-weight: bolder;
            }
    
            .unchanged {
                border: 0;
            }
        </style> 
           
        <script language="javascript" type="text/javascript">  
    
            var code; //在全局 定义验证码   
            function createCode() {
                code = "";
                var codeLength = 4;//验证码的长度   
                var checkCode = document.getElementById("checkCode");
                var selectChar = new Array(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9);//所有候选组成验证码的字符,当然也可以用中文的   
    
                for (var i = 0; i < codeLength; i++) {
    
    
                    var charIndex = Math.floor(Math.random() * 10);
                    code += selectChar[charIndex];
    
    
                }
                //       alert(code);   
                if (checkCode) {
                    checkCode.className = "code";
                    checkCode.value = code;
                }
    
            }
    
            function validate() {
                var inputCode = document.getElementById("input1").value;
                if (inputCode.length <= 0) {
                    alert("请输入验证码!");
                }
                else if (inputCode != code) {
                    alert("验证码输入错误!");
                    createCode();//刷新验证码   
                }
                else {
                    alert("OK");
                }
    
            }
    
        </script> 
    </head> 
    
    <body onload="createCode()"> 
        <form  action="#"> 
                 <input  type="text"    id="input1" /> 
                <input type="text" onclick="createCode()" readonly="readonly" id="checkCode" class="unchanged"
                style="width: 80px"   /><br /> 
                <input id="Button1"   onclick="validate();" type="button" value="确定" />   
        </form> 
    </body> 
    
    </html> 

    代码如上,可以自己稍微修改一下样式。

    如遇到样式修改问题欢迎追问,满意请采纳哦。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)