=手冲大师=NOOB 2022-07-03 16:49 采纳率: 50%
浏览 21
已结题

c#中父类的子类的子类怎么重新父类方法

假如说有一个父类,他有一个子类一,重写了他的方法一,然后又有一个子类二继承于子类一,怎么重新方法一呢?在c#中被重写方法要有virtual属性,重写的方法要有override属性,难道既可以有virtual属性和override属性吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wanghui0380 2022-07-03 17:50
    关注


    我们在这个贴子有讨论,“偷梁换柱”就是你讨论的情况

    这里我们可以具体讨论,我们为啥说这种叫“偷梁换柱”

    一个class type 有方法表,方法表里有个存根,他存着方法的指针。
    比如你说的方法一,这个表里记着 这个class type有个方法一的存根,并且方法一的指针指向 *123456这个内存地址
    然后你说子类一重写(override)方法一,这里的实际操作就是 子类一偷梁换柱直接把 &123456这个地址指向的内容给修改了
    接着你说子类二继承于子类一,当然他可以继续修改 &123456的内容,他并不需要重新virtual,他只需要override

    然后上面地址讨论的有new,new是啥呢,new其实做的事指鹿为马,他把父类原本指向 123456地址的指针给修改到了56789,这样就产生了如果不转换类型,他用56789指针(指到马了),如果转换类型到父类,父类还是指向鹿123456

    ps:“他并不需要重新virtual,他只需要override”是问题的回答,其他部分是帮助你如何理解整个这块东西

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月12日
  • 已采纳回答 7月4日
  • 创建了问题 7月3日

悬赏问题

  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?