m0_71469623 2022-07-03 19:05 采纳率: 89.5%
浏览 52
已结题

C语言 读取文件置换字符串

读取文件 un.txt,把文章中指定单词替换,输出文件un_replaced.txt。
用空格分隔开的文字列视作一个单词,区分大小写和是否有符号。但是以".""、"","为结尾的单词也是替换对象,替换后的单词结尾要重新加上".""、"","。出现在其他单词中的字符串不需要替换,例如,当用A替换The时,the、出现在文章开头的The和gather中的the都不是替换对象。
替换前和替换后的单词都是不超过17文字的ascii字符串,un.txt,un_replaced.txt和运行代码的目录应该一致。

中间那段从头到尾都没看懂😭求问应该怎么写,谢谢

刚开始学,想求一个尽量简单的方法😢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 滴水不穿石 2022-07-03 20:41
    关注

    可以参考我的文章,作适当修改
    一个单词一个单词的读取用fscanf函数能事半功倍
    我写了个简单的,只支持ASCII字符的英文文章,没有完全按照你题目的意思写,因为题目有个顿号结尾,因为英文文章根本就没有顿号,顿号只有中文才有,是多字节字符,处理起来比较麻烦!必须要用宽字符去处理。你拿去试一下,文章开头段落开头第一个单词匹配没做排除。
    不是标准答案,仅供参考!谢谢!
    示例:
    把文章中所有to 以及to加标点结尾的单词都替换成----

    原文章

    img

    被替换后的文章:

    img

    
    #include <stdio.h>
    #include<string.h>
    #include<ctype.h>
    #define WORD_MAX 32
    int fpinSpaceToFpout(FILE *fpin, FILE *fpout);
    int main(int argc, char** argv)
    {
        char buf[WORD_MAX]={0};//单词缓冲区
        int c;
        char oldword[18]="to";//将要被替换的单词
        const char punc[]=".:,!;!?…";//英文标点符号
        char newword[18]="----";//替代词
     
        const char file1[]="/storage/emulated/0/un.txt";
        char file2[]="/storage/emulated/0/un_replaced.txt";
        char tmp[18]={0};  
        int len_tmp;
        
        FILE *fpin,*fpout;
        fpin=fopen(file1,"rb");
        fpout=fopen(file2,"wb");
        if(!fpin || !fpout)return -1;
        
        rewind(fpin);
        rewind(fpout);
        
        //对应格式填充可能的空白符
        fpinSpaceToFpout(fpin,fpout);
        while(!feof(fpin) && fscanf(fpin,"%s",buf)==1)
        {
            len_tmp=strlen(buf)-1;
            memcpy(tmp,buf,len_tmp);
            
            if(strcmp(buf,oldword)==0)
            {
                fprintf(fpout,"%s",newword);
            }
            else if(strcmp(tmp,oldword)==0 && strchr(punc,buf[len_tmp]))
            {
                fprintf(fpout,"%s",newword);
                fputc(buf[len_tmp],fpout);
            }
            else
            {
                fprintf(fpout,"%s",buf);
            }
            //对应格式填充可能的空白符
            fpinSpaceToFpout(fpin,fpout);
             
         
        }
        fclose(fpin);
        fclose(fpout);
        return 0;
    }
    
    //保持格式 原文中的空白字符对应填充到输出文件
    int fpinSpaceToFpout(FILE *fpin, FILE *fpout)
    {
        int c;
        long fsk;
        while(!feof(fpin) && (c=fgetc(fpin))!=EOF)
        {
            if(!isspace(c))
            {
                //文件位置复原        
                fseek(fpin,-1L,SEEK_CUR);
                break;            
            }
            else
            {
                fputc(c,fpout);
            }
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月18日
  • 已采纳回答 7月10日
  • 修改了问题 7月3日
  • 创建了问题 7月3日

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码