酸奶有点甜 2022-07-06 14:09 采纳率: 33.3%
浏览 32
已结题

matlab如何将16进制的字符串转为图片呀

matlab如何将16进制的字符串转为图片呀?

16进制字符串("FF D8 FF E0 00 10 4A 46 49 46 00 01 01 00 00 01 00 01 00~~~~FF D9" 非常长)被保存在txt文件中,想使用matlab将其转为jpg或者png格式?请问怎么转呀?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-07-06 16:45
    关注

    以下python代码,可以参考:

    import os,zlib
    
    ico=b'x\x9c\xd5WOH\x14Q\x18\xff\xd61w)q%b\x11\x11\xd6C\xc4\x12\x11\x12!\xee$\x8d\x88\x88t\
    \x88\x0e!"\x1e<{\xf6\x14\xa1+\x1db\x91f\xb6SDDu\x08\xea\x18\x1e2"Z\x89\x08\x0f\xe1A"\xa2C\
    \x13\x12\x1d:\xb8\xb0\x88+\xaeN\xbf\xef\xcd\x10\xa3\xbc}\xf3\xc6\xb6CO~\xfbf\xde\xbc\xef\
    \xfb}\xff\xde\x1f\x89\x12\xf8\xeb\xed%\xfe\xa5g\x9dD\x19"\xca\x01\x18\xa2!\xf2\xc7EK\xd0\
    \x7f\xddR\x1b\xa5\x04p,W-\xa5\x96\xab\xa5\x13]\xd5R\xfb\xc0\x06\xc0\xcf\x1b\x8fS\xcb\xfc\
    \rs\x9a\xcd\xeb\xe4)\x07<\x02\xaa\x8eI\x9e\x12<\xc7\x9f\x9bk\x02o\x9b\x9d\xa7E\xf4;\x91\
    \xbc\x87\x00\xb9\x1d\xa0\xc8:\x8e\xc2\x9d\xceS7\xe4W\xe3\xf2J\xecX\x05\xbab\xfa\xdd\r|\
    \xf9[\xeePN>\xa3\xd7\xb2\x01\xb6\xa6\x9a\xe1\xb7$\x0e\x1fX\xb7\x86\xef\x8b\xcd\xe6\x0e\
    \xd9P\x8c\xe0>\x8by\xbb\x9a1\xe5\x9a\x1c\x87\xce\x95\x18y\xd8\xb5\x15\xeb\x02\xdf\x9fj\
    \xfa\xb1\x8b\xb9\x93"_&u\xe0\xfd}\x8c\x18<i\x90\xf7S\xd0\xb9\xad!\xbf\x87y3s\xd6\x01\
    \xd9N\xdd\x9a\x81\xbd[\xc0I\x89\xefS\x9a\xf6\xdf\xb8\x93\x97\xdb\x0f\xaci\xea\x98\x94\
    \xf0\xdf\xd7\xc8\xdf\xa2\xb2~L\x11\xc3u\r\xfe{\x12\xfb\xdfE\xc8<\x00ZT\xfc\x81\x1f\xdd\
    \xc1zW\xf9\xb1"\xe1\xff\xaa\x98\xff\x1ch\x8d\xe2\x0e\xc5\xa1\'B\xdf[\x89\xdd\xdf\x1b\
    \xf8\xcd\x98\xd1\xe5\x0e\xf93\x0c\x9dC\xc0\x08\x9e\xc7\x1c\x1f\xa3\xc0EG\xb2\x0fa\xce\
    \xa7\x88u;Y\xbc\xa4\xcd=\x06\xb9mQS\x1a9\x0bd^E\xe4\x9f\xcf\xb3k\x91zL\xe1\xe7V\xc8\
    \xf6\x87:\xb9s\xf8\xac\x8c\xae\x7f\xf6iT\xe1\xc3\x08\xafo\xd9\x9e\x13e\x83\xc8\x8d\
    \xce\x1e\xe6\xdf/\x06%\xf2\xc3\x07\xfc>(\xc3\xb9\xedT\xf2\x9b\xe2\xae\xf1Cs\xff\xd8\
    \x84\x9f\xfd\x87\xb8\xe5w\xa3<}\x03z\x80\t`\\e\x03\xf4\xcei\xc5\xc0\x14\xfb\xe8/\
    \xe8;o\xfb5\xde\x88\xfb\'\xfa3\xb6_\xf3\xd5\xa0\x8e\xa7\x149\xe8\x08d\xb4l\x10s\
    \x1bso\x82\xeb\x02\xfbn\x87\xd7\xb6\x7fvM+bp\x9d\xd7\xbc\xb6\rr\xee-\xe8\xb8\xccg#\
    \x9e?J\xf2w\xaba\x0c\x06\x85\r\xceQ\xb9\x83uz\x85\xf7\x18\xe0\xb5\xc4\xb6\x97\xf6\
    \x80z-\xc0\xeeVq\x87\x8e\xcbm\xd2\x1e\xb8\'\xd03\xf7\x0b\t\xf7\x1a\xa0\\\x07\xa1<\
    \xb4@fA\xe4K/\xe6\xec\xfb,\xfa\xe3\xe8\x97$\xdf\xd7\x9d\x98\xf7`\x91\x0f\xacu\x8ds\
    \x9dkj\x16}Fz\x17\xf2\xc72q\xb9\xff\xc4\xc2\xa4\x16\xe8\xbd\n=Kvh\x8f\xe1\xbb\x10\
    \xf0\x06\xe3\xfd\xe8\x07%g\x18\x7f\xbf\x8b>\xf2\xde\x1b#\x1e\xed\x80\x19\x9ce\xa7\
    \x81s\xc1\xdd \x9c\'\xbe\xa3\xad\xc0n\xb3Y\xbc\x87\x9b\xa8\x0f\xf8\xed\xb0\x7f\\\xe7\
    \x1cc\xd4\x1c\xc6o\xa2\xef+\r\xfc+\xe6\xe66\x8f[-\xebye\xc3\xf3\xf0\xbaO4_\'\xb2jD\
    \xd9\n\xfe\r\xac$(\xed\x1a\x85\xa4\x9b,\'\xdd4~\xd3\x15\xa3\x9c\xad\x19e\xabn\x94\
    \xe7!f\xd5=\xbc\xcfc\xdcr\x93\xae\xe5b\xb4\x92(\xacU(q\xbbF\x86Q\xa3\xb6d\x9d\xda\
    \xd3\xfb\xd4\x95\xf5\n}\x96\xe7NCj\x01\xa4iA\xfd\x1b\xad(\x17\xa4' #二进制压缩码
    
    icoFile='test.ico'
    f = os.path.exists(icoFile)
    if not f: #不存在,则在当前工作路径下建临时.ico文件
        tmp=open(icoFile, "wb+")
        tmp.write(zlib.decompress(ico))
        tmp.close()  
    
    
    #反过来获取图片文件的压缩文本:
    f=open("test.png", "rb")
    png=zlib.compress(f.read())
    f.close()
    
    print(png)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月18日
  • 已采纳回答 7月10日
  • 创建了问题 7月6日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度