面馆师傅 2022-07-06 23:03 采纳率: 73.7%
浏览 78
已结题

js要如何再引入js

js怎么引入js,如下文中,js/abc.js 这样无法生效?这要怎么做才可以?

document.writeln("<!DOCTYPE html>");
document.writeln("<html>");
document.writeln("    <head>");
document.writeln("        <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=utf-8\" />");
document.writeln("        <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=gb2312\" />");
document.writeln("        <meta name=\"viewport\" content=\"width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0\">");
document.writeln("        <meta name=\"applicable-device\" content=\"mobile\">");
document.writeln("        <meta name=\"apple-mobile-web-app-capable\" content=\"yes\">");
document.writeln("        <meta name=\"apple-mobile-web-app-status-bar-style\" content=\"black\">");
document.writeln("           <meta http-equiv=\"X-UA-Compatible\" content=\"ie=edge\">");
document.writeln("        <title></title>");
document.writeln("    </head>");
document.writeln("    <body>");
document.writeln("        <div>");
document.writeln("            你好,欢迎您光临!!!");
document.writeln("        </div>");
document.writeln("        <script src=\"js/abc.js\" type=\"text/javascript\"></script>");
document.writeln("    </body>");
document.writeln("</html>");
document.writeln("");
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2022-07-06 23:21
    关注

    如果这个代码是用在<script></script>标签中,代码字符串中就不能有</script>
    需要拆成两个字符串拼接"</scr"+"ipt>"

    document.writeln("        <script src=\"js/abc.js\" type=\"text/javascript\"></scr"+"ipt>");
    

    如果这个代码是用在xxx.js文件中, 这个xxx.js文件中再引入js的src路径要相对于html文件, 不是相对于xxx.js文件
    你src="js/abc.js"是相对于html文件的吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月15日
  • 已采纳回答 7月7日
  • 创建了问题 7月6日

悬赏问题

  • ¥30 电脑误删了手机的照片怎么恢复?
  • ¥15 (标签-python|关键词-char)
  • ¥15 python+selenium,在新增时弹出了一个输入框
  • ¥15 苹果验机结果的api接口哪里有??单次调用1毛钱及以下。
  • ¥20 学生成绩管理系统设计
  • ¥15 来一个cc穿盾脚本开发者
  • ¥15 CST2023安装报错
  • ¥15 使用diffusionbert生成文字 结果是PAD和UNK怎么办
  • ¥15 有人懂怎么做大模型的客服系统吗?卡住了卡住了
  • ¥20 firefly-rk3399上启动卡住了