Tperm701 2022-07-09 21:15 采纳率: 100%
浏览 31
已结题

c语言入门练习,遇到问题了

问题遇到的现象和发生背景

练习编程,c语言,做课后练习(见下图),但是思路和答案不太一样。我没找出毛病,可是算不出应该的答案。求指点。

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

#include <stdio.h>
int main ()

{ printf("请输入起始时间:");
int t1;
scanf("%d",&t1);
int a=t1/100;
int b=t1%100;

printf ("请输入流逝的时间:");
int y2;
scanf("%d",&y2);
int c=y2/100;
int d=y2%100;

int k3=(a+b)*100;
int l4=c+d;
int t5=k3+l4;
printf("%d",t5);

return 0;

}

运行结果及报错内容

没报错,但是运行结果不对

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-07-09 21:31
    关注

    应该是处理流逝时间,和最终分钟和小时数的计算那里需要改进,修改如下:

    
    #include <stdio.h>
    
    int main(void){
        
        printf("请输入起始时间:");
        int t1;
        scanf("%d",&t1);
        int a=t1/100;  //小时 
        int b=t1%100; //分钟 
        
        printf("请输入流逝时间:");
        int t2;
        scanf("%d",&t2);
        int c = t2/60;  //要增加的小时 
        int d = t2%60;  //要增加的分钟 
        
        
        // 
        int t3=(a+c+(b+d)/60)*100;
        int t4= (b+d)%60;
        
        
        int t5= t3+t4;
        printf("%d",t5); 
    } 
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月18日
  • 已采纳回答 7月10日
  • 创建了问题 7月9日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上