秀气灵气诗意 2022-07-09 22:52 采纳率: 97.8%
浏览 45
已结题

Python3怎么定义txt万能编码格式,并且读取出来?

# 读取txt编码格式
import chardet

cc =input()
with open(cc,'rb') as f:
    print(chardet.detect(f.read()))
# 报错原因

Traceback (most recent call last): 
File "/data/user/0/ru.iiec.pydroid3/files/accomp_files/iiec_run/iiec_run.py", line 31, in <module>
start(fakepyfile,mainpyfile)
File "/data/user/0/ru.iiec.pydroid3/files/accomp_files/iiec_run/iiec_run.py", line 30, in start
exec(open(mainpyfile).read(),  __main__.__dict__)         File "<string>", line 2, in <module>
ModuleNotFoundError: No module named 'chardet'
[程序已完成]
# 这是我失败后得到的另一种读取方法
cc =input()
def get_encoding(cc):
    """以二进制方式读取文件,获取字节数据,检测编码格式"""
    with open(cc, 'rb') as f:
        return chardet.detect(f.read())['encoding']

def file_read(cc, file_encoding):
    """以检测到的文件编码格式来读取文件"""

    with open(cc, 'r', encoding=file_encoding) as f:
        file_content = f.read()
        return file_content

img

搞得人月经不调!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐小土狗 2022-07-09 23:01
    关注

    chardet不是python的内置库,你需要import chardet 导入

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月20日
  • 已采纳回答 7月12日
  • 修改了问题 7月11日
  • 修改了问题 7月11日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵