微笑精灵 2022-07-11 11:38 采纳率: 93.8%
浏览 43
已结题

这个sql怎么一句写出来?

先讲一下业务场景:
人员注册-提交任务,任务中可以选择日期。系统中存在注销功能。
要求,任务选择的提交时间不能是注册时间之前,注销后签约时间按照新签约的算。这就导致出现一种情况,一个人的状态线是:
注册-注销-注册-注销-注册-换合同-注销……
本来按照排序取最新的一条注销时间之后的注册,如果没有就取第一条注册(因为某些原因,注册数据会有多条,中途可以换合同什么的,比如涨工资,但是历史数据要留着)
但是这个sql我没想出来,所以就替换了一下。
选择的时间之后不能存在注销,选择时间之前的第一条不能是注销,同时这之前一条不能没有(这是个坑)。
但是这个sql我也没想出来,写两条自然可以,但是有什么办法尽量一条么?
表字段:sign_time,sign_status

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    我看了一下、sql不难、但是你最后期望得到的数据是什么呢、

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月20日
  • 已采纳回答 7月12日
  • 创建了问题 7月11日

悬赏问题

  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真