Zeng-fh 2022-07-13 08:02 采纳率: 89.8%
浏览 66
已结题

关于结构体变量的疑问

这段代码运行后,结果是乱的。
目的是使用结构体,输入六个学生成绩及学号,找出最高分、最低分的学生学号及成绩,求出全班平均分,求出全班高于平均分的学生人数

#include <stdio.h>
int main()
{
    struct stm
    {
        int stuld;//学号
        double score;//成绩
    }stus[6];
    double maxcj=0,mincj=100,ave=0;
    int s=0,i,maxxh=0,minxh=0;
    for(i=0;i<6;i++)
    {
        printf("请输入第%d名学生成绩及学号\n",i+1);
        scanf("%d %d",&stus[i].score,&stus[i].stuld);
        ave+=stus[i].score;
        if(stus[i].score>maxcj)
            {
                maxcj=stus[i].score;
                maxxh=stus[i].stuld;
        }
        if(stus[i].score<mincj)
            {
                mincj=stus[i].score;
                minxh=stus[i].stuld;
        }
    }
    ave=ave/6.0;
    for(i=0;i<6;i++)
    {
        if(stus[i].score>ave)
            s++;
    }
    printf("最高分的学生学号为%d,成绩为%lf\n",maxxh,maxcj);
    printf("最低分的学生学号为%d,成绩为%lf\n",minxh,mincj);
    printf("全班平均分为%lf\n",ave);
    printf("全班高于平均分的学生人数为%d\n",s);
}


运行截图如下

img

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 时空旅客er 2022-07-13 08:38
    关注
    获得0.15元问题酬金

    第14行scanf应该改为:scanf("%lf %d",&stus[i].score,&stus[i].stuld);

    或者
    第7行的double score 改为 int score

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月21日
  • 创建了问题 7月13日

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备