C蟹编程 2022-07-16 13:22 采纳率: 100%
浏览 37
已结题

pygame图片显示

我写完代码后点击运行,但没有达到我想要的效果,我原本设想的是点击B键后会出现boy,但结果却是除了背景,没有任何东西出现。
我的代码如下:

import pygame
import sys
from pygame.locals import *
boy = False
girl = True
pygame.init()
screen = pygame.display.set_mode((750,375),RESIZABLE)
pygame.display.set_caption("Flappy")
boy1 = pygame.image.load("boy.png")
girl1 = pygame.image.load("girl.png")
bj1 = pygame.image.load('屏幕截图.png')
bj2 = pygame.transform.scale(bj1,(750,375))
screen.blit(bj2,(0,0))
pygame.display.update()
while True:
for event in pygame.event.get():
if event.type == pygame.QUIT:
pygame.quit()
sys.exit()
elif event.type == pygame.KEYDOWN:
if event.type == 98:
boy2 = pygame.transform.scale(boy1,(200,50))
screen.blit(boy2,(0,350))
pygame.display.flip()

所以这到底是为什么啊,劳烦各路“英雄”指点指点,谢谢大家!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 口袋里的小龙 2022-07-16 14:47
    关注
    from pygame.locals import *
    import sys
    import pygame
    
    
    boy = False
    girl = True
    ## 初始化
    pygame.init()
    ## 设置窗口大小
    screen = pygame.display.set_mode(size=(800,600))
    ## 设置标题
    pygame.display.set_caption("Flappy")
    ## 加载图形
    boy1 = pygame.image.load("111.jpg")
    ## 将图片绘制到屏幕
    screen.blit(boy1,screen.get_rect())
    while True:
         ## 让最近绘制的屏幕可见
        pygame.display.flip() 
        """监视鼠标和键盘事件"""
        for event in pygame.event.get():
           
            """ 判断是否点击关闭按钮 """
            if event.type == pygame.QUIT:
                """退出程序"""
                sys.exit()
            elif event.type == pygame.KEYDOWN:
                print("点击了鼠标或者键盘上的:{}键".format(event.type))
                ## 加载图形
                b = pygame.image.load("julong_test\\test_resize_90.jpg")
                ## 将图片绘制到屏幕
                screen.blit(b,screen.get_rect())
            else:
                pass
    
    

    将你的代码改造后

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月25日
  • 已采纳回答 7月17日
  • 创建了问题 7月16日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分