Tsing Bear 2022-07-16 18:24 采纳率: 83.3%
浏览 34
已结题

为什么运行时要输入七个学生成绩和学号?

题目:
使用数组完成,功能如下:
1输入6个学生成绩及学号
2找出最高分、最低分的学生学号及成绩
3求出全班平均分
4求出全班高于平均分的学生人数

写的代码:
(为什么运行时要输入七个学生成绩和学号?)


#include<stdio.h>
struct STU
{int stild;
float score;
}
stus[6];
int main()
{
 int a[6],b[6],i,j,k,m;
 float aver;
 printf("请输入学生成绩和学号:\n");
 for (i=0;i<7;i++)
 {
  scanf("%d %d",&a[i],&b[i]);
 }
 aver = float(a[0]+a[1]+a[2]+a[3]+a[4]+a[5]+a[6])/7;
 printf("平均分为:%.2f\n",aver);
 for(i=0;i<7;i++)
 {
        for(k=i,j=k+1;j<7;j+=1)
            if(a[k]<a[j])
                k=j;
         if(k!=i)
   {
             j=a[k],a[k]=a[i],a[i]=j;
             j=b[k],b[k]=b[i],b[i]=j;
         }
 }
    printf("最高分学生学号为%d,成绩为%d\n",b[0],a[0]);
    printf("最低分学生学号为%d,成绩为%d\n",b[6],a[6]);
 for (i=0;i<7;i++)
 {
  if (a[i]>aver)
  {
   m+=1;
  }
 }
 printf("高于平均分的学生人数为%d",m);
 return 0; 
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 小小小小邱 2022-07-16 18:29
    关注

    输入循环条件写小于6
    小于七的话
    0123456自然要输入七个数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月24日
  • 已采纳回答 7月16日
  • 创建了问题 7月16日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 如何将下列的“无限压缩存储器”设计出来
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口