Eason810209 2022-07-24 18:40 采纳率: 80%
浏览 28
已结题

graohics的可视化窗口怎么出现在左上角

问题遇到的现象和发生背景

这是我第一次发问题,如果有什么不足之处可以直接评论
c++:graphics头文件创建的窗口运行时怎么自动到左上角?(不是手动托上去的)

问题相关代码,请勿粘贴截图

代码:


#include <graphics.h>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <algorithm>
#include <Windows.h>


using namespace std;

int main() {

    initgraph(1366, 768);

    Sleep(20000);

    closegraph();

    return 0;
}

用了initgraph,但是出现的位置不是我想要的

img

运行结果及报错内容

没有报错
运行结果如图

img

我想要达到的结果

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 鬼灵0000 2022-07-25 15:58
    关注

    用WindowsAPI函数

    ShowWindow设置窗体状态
    SetWindowPos可以设置窗口大小,位置

    你如果要窗口最大化的话直接ShowWindow(你的窗口曲柄,SW_MAXIMIZE);(EASYX窗口曲柄获取请用GetHWnd()函数)
    想自由定义窗口位置和大小就用SetWindowPos 使用方法:https://docs.microsoft.com/zh-cn/windows/win32/api/winuser/nf-winuser-setwindowpos

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月3日
  • 已采纳回答 7月26日
  • 创建了问题 7月24日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题