笋干谬撒 2022-07-24 21:11 采纳率: 50%
浏览 64

keil5标准库编程问题

keil5写完一个工程编译后出现警告main.c(14): warning: #223-D: function "USART1_INIT" declared implicitly
但是再点一次编译警告没了,然后go to definition of ”USART1_INIT”跳不过去,这是为什么。真搜不到了,
附图如下:

img

img

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qllaoda 2022-07-24 22:52
    关注

    是因为USART1_INIT这个函数前面没有声明过,包含的头文件里也没有声明,所以出现declared implicitly的警告。虽然看到你贴的代码里确实有声明,但是可能设置的include路径有问题,导致编译器并没有找到这个头文件(如果这样,编译器应该会提示头文件没找到)。
    再次编译的时候,这个文件已经编译过,不参加编译,当然就没警告了,除非你选择完全重新编译。
    至于go to definition 找不到,有两种可能
    1,output选项里,你没有勾上“Browse Information”选项
    2,build出错,或者你只compile,没有build,导致并没有生成Browse Information信息,

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月24日

悬赏问题

  • ¥15 phython如何实现以下功能?查找同一用户名的消费金额合并—
  • ¥15 孟德尔随机化怎样画共定位分析图
  • ¥18 模拟电路问题解答有偿速度
  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对
  • ¥15 误删注册表文件致win10无法开启
  • ¥15 请问在阿里云服务器中怎么利用数据库制作网站
  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序
  • ¥50 html2canvas超出滚动条不显示
  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)
  • ¥15 52810 尾椎c三个a 写蓝牙地址