小小同学好好学
2022-07-27 22:16
采纳率: 100%
浏览 60
已结题

华为交换机如何配置telnet限制访问acl 只允许特定ip登录

华为交换机如何配置telnet限制访问acl,只允许指定ip登录

img

问题1:比如在sw2上配置的管理vlan100,
vlanif100下配置管理ip192.168.1.1 24, 是不是在core上也要配置vlan100,在core的vlanif100里还要不要配置ip?需要和sw2的vlanif100的地址一样吗?不太明白这个逻辑。

问题2: 三个a和telnet 和console有什么关系
在配置console口时, 如果选择password 只需要输入密码就行 , 如果是三个a ,就要三个a在视图下新建用户+密码 ,这个用户名和配置telnet登录的用户名默认是一个用户还是?

问题3:一般情况下能不能把vlanif1设置为管理vlan,有什么缺点或者风险? 现实中一般管理vlan怎么配,是自由选择vlanid 还是?

问题4:在pc和sw直连的情况下,配置pc所对应的交换机接口加入管理vlan 100, 设置access,在vlaif100下配置管理地址192.168.1.1 24,然后配置telnet基本就可以登陆交换机了。这种情况下如何配置pc可以登陆core交换机。这是什么逻辑 不太懂 赐教 谢谢

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题