自在猫先生 2022-07-28 09:29 采纳率: 62.9%
浏览 16
已结题

ASP.NET 获取数据库的数据并写入到excel表格中

问题遇到的现象和发生背景

从数据库读取出数据,并且把数据写入到excel表格对应的列中

问题相关代码,请勿粘贴截图
 string fileDir = System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath("~/UI/BQ/Temp/测试报表.xlsx");
                
                FileStream file = new FileStream(fileDir, FileMode.Open, FileAccess.Read);
                //创建HSSFWorkbook对象
                XSSFWorkbook hssfworkbook = new XSSFWorkbook(file);
                //创建HSSFSheet对象
                NPOI.SS.UserModel.ISheet sheet = hssfworkbook.GetSheetAt(0);
                //ISheet sheet = hssfworkbook.GetSheet("sheet1");
                System.Collections.IEnumerator rows = sheet.GetRowEnumerator();
                DataTable dataTable;
                CustomSqlSection customSqlSection = Gateway.Default.FromCustomSql(sql);
                dataTable = customSqlSection.ToDataSet().Tables[0];
              
                     for (int i = 2; i < dataTable.Rows.Count; i++)
                {
                    sheet.GetRow(i).GetCell(0).SetCellValue(dataTable.Rows[i - 2]["VIN"].ToString());
                    sheet.GetRow(i).GetCell(1).SetCellValue(dataTable.Rows[i - 2]["CAR_TYPE_CODE"].ToString());
                    sheet.GetRow(i).GetCell(2).SetCellValue(dataTable.Rows[i - 2]["BAD_DESC"].ToString());
                    sheet.GetRow(i).GetCell(3).SetCellValue(dataTable.Rows[i-2]["Model"].ToString());
                    sheet.GetRow(i).GetCell(4).SetCellValue(dataTable.Rows[i - 2]["LEVEL_VAL"].ToString());
                    sheet.GetRow(i).GetCell(5).SetCellValue(dataTable.Rows[i - 2]["HD2"].ToString());
                    sheet.GetRow(i).GetCell(6).SetCellValue(dataTable.Rows[i - 2]["OTHER_DES"].ToString());
                   
                }
运行结果及报错内容

写入的时候这个循环体内的数据报错: sheet.GetRow(i).GetCell(0).SetCellValue(dataTable.Rows[i - 2]["VIN"].ToString());//
{"EXCEPTION":"文件写入数据异常:未将对象引用设置到对象的实例。"}

img

我的解答思路和尝试过的方法

给表格增加列名

img

我想要达到的结果

从数据库读取出数据,并且把数据写入到excel表格对应的列中

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 石岩Maple 2022-07-28 09:34
    关注

    你的sheet都还没有Row你就去Get,当然不对啦,你应该先CreateRow,然后再去给Row对应的Cell赋值,给你一段参考代码:

                IRow row = sheet.CreateRow(0);
                for (int i = 0; i < dt.Columns.Count; i++)
                {
                    ICell cell = row.CreateCell(i);
                    cell.SetCellValue(dt.Columns[i].ColumnName);
                }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月5日
  • 已采纳回答 7月28日
  • 创建了问题 7月28日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料