a543462378 2022-07-28 14:23 采纳率: 84.7%
浏览 62
已结题

vue表格导出会变成两张表

vue+el的项目,表格有一个导出功能,但是导出会变成两张表,要怎么改?

img


img

<el-button type="primary" size="medium" @click="exportExcel">导出</el-button>
<el-table
        :data="tableData"
        id="table1"
        style="width: 100%"
        border
        v-loading="loading"
        :header-cell-style="{
          background: '#F0EFF5',
          color: '#909399',
        }"
      >
</el-table>

import XLSX from 'xlsx'
import FileSaver from 'file-saver'
exportExcel() {
      // 获取表格元素

      const wb = XLSX.utils.table_to_book(document.querySelector('#' + 'table1'), {
        raw: true // 如果表格里有数字、日期这些、需要加上raw: true
      })
      /* 获取二进制字符串作为输出 */
      var wbout = XLSX.write(wb, {
        bookType: 'xlsx',
        bookSST: true,
        type: 'array'
      })
      try {
        FileSaver.saveAs(
          // Blob 对象表示一个不可变、原始数据的类文件对象。
          new Blob([wbout], { type: 'application/octet-stream' }),
          // 设置导出文件名称
          '船舶生活污水收集或处理装置改造进展情况.xlsx'
        )
      } catch (e) {
        if (typeof console !== 'undefined') console.log(e, wbout)
      }
      return wbout
    },
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 威胁情报收集站 2022-07-28 15:22
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月29日
  • 创建了问题 7月28日

悬赏问题

  • ¥15 matlab数据降噪处理,提高数据的可信度,确保峰值信号的不损失?
  • ¥15 怎么看我在bios每次修改的日志
  • ¥15 python+mysql图书管理系统
  • ¥15 Questasim Error: (vcom-13)
  • ¥15 船舶旋回实验matlab
  • ¥30 SQL 数组,游标,递归覆盖原值
  • ¥15 为什么我的数据接收的那么慢呀有没有完整的 hal 库并 代码呀有的话能不能发我一份并且我用 printf 函数显示处理之后的数据,用 debug 就不能运行了呢
  • ¥20 gitlab 中文路径,无法下载
  • ¥15 用动态规划算法均分纸牌
  • ¥30 udp socket,bind 0.0.0.0 ,如何自动选取用户访问的服务器IP来回复数据