van_cc 2022-07-28 15:35 采纳率: 78.6%
浏览 344

nacos里面的服务第一次调用失败怎么办?

问题遇到的现象和发生背景

把本地的服务注册到云服务器上的nacos,然后一段时间后app端通过我本地ip走nginx和网关调用接口时第一次会报错,第二次才正常。

运行结果及报错内容
2022-07-28 15:03:00,363 ERROR [nacos-grpc-client-executor-20724] com.alibaba.nacos.common.remote.client.grpc.GrpcClient.printIfErrorEnabled:99 -[1658990579290_192.168.0.218_57742]Request stream error, switch server,error={}
com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.StatusRuntimeException: UNAVAILABLE: Network closed for unknown reason
    at com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.Status.asRuntimeException(Status.java:533)
    at com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.stub.ClientCalls$StreamObserverToCallListenerAdapter.onClose(ClientCalls.java:442)
    at com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.PartialForwardingClientCallListener.onClose(PartialForwardingClientCallListener.java:39)
    at com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.ForwardingClientCallListener.onClose(ForwardingClientCallListener.java:23)
    at com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.ForwardingClientCallListener$SimpleForwardingClientCallListener.onClose(ForwardingClientCallListener.java:40)
    at com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.internal.CensusStatsModule$StatsClientInterceptor$1$1.onClose(CensusStatsModule.java:700)
    at com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.PartialForwardingClientCallListener.onClose(PartialForwardingClientCallListener.java:39)
    at com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.ForwardingClientCallListener.onClose(ForwardingClientCallListener.java:23)
    at com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.ForwardingClientCallListener$SimpleForwardingClientCallListener.onClose(ForwardingClientCallListener.java:40)
    at com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.internal.CensusTracingModule$TracingClientInterceptor$1$1.onClose(CensusTracingModule.java:399)
    at com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.internal.ClientCallImpl.closeObserver(ClientCallImpl.java:510)
    at com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.internal.ClientCallImpl.access$300(ClientCallImpl.java:66)
    at com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.internal.ClientCallImpl$ClientStreamListenerImpl.close(ClientCallImpl.java:630)
    at com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.internal.ClientCallImpl$ClientStreamListenerImpl.access$700(ClientCallImpl.java:518)
    at com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.internal.ClientCallImpl$ClientStreamListenerImpl$1StreamClosed.runInternal(ClientCallImpl.java:692)
    at com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.internal.ClientCallImpl$ClientStreamListenerImpl$1StreamClosed.runInContext(ClientCallImpl.java:681)
    at com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.internal.ContextRunnable.run(ContextRunnable.java:37)
    at com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.internal.SerializingExecutor.run(SerializingExecutor.java:123)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:750)
我的解答思路和尝试过的方法

我认为是nacos的健康监测或心跳没有生效,但是云服务器的端口都已经开放,请问还有什么原因会造成这种问题?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 皮蛋不吃粥 2022-07-28 15:48
    关注

    开放下 9848和9849

    img

    img

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月28日

悬赏问题

  • ¥15 SQL Server下载
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求