oh470 2022-07-29 00:42 采纳率: 55.6%
浏览 392
已结题

C语言求Π的近似值,Π/2=2/1*2/3*4/3*4/5*6/5*6/7*...

问题遇到的现象和发生背景

C语言试求圆周率的近似值。 Π/2 = 2/1 * 2/3 * 4/3 * 4/5 * 6/5 * 6/7 * ... 输入分式的项数n,输出Π相应的近似值(保留10位小数)

我想要达到的结果

自测输入:42441302(n)
输出:pi=3.1415926166

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-07-29 07:01
    关注
    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
        long long i,n;
        double pi=1.0;
        scanf("%lld",&n);
        for(i=2;i<=n;i+=2)
        {
             pi *= (double)(i*i)/(i*i-1);
         }
         printf("pi=%.10lf", pi*2);
    
         return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月19日
  • 创建了问题 7月29日

悬赏问题

  • ¥15 程序实在不会写,要秃了
  • ¥15 pycharm导入不了自己的包
  • ¥15 C#.net通过内网url地址获取文件并下载问题,浏览器postman可以正常下载,用程序不行
  • ¥15 本人本科机械,目前研一。没有深度学习基础,目前对研究生课题一片迷茫,请教各位!
  • ¥15 关于R语言单因素与多因素线性回归的平均值
  • ¥15 服务器清除BIOS之后引导不了
  • ¥15 CPLEX用OPL编写的混合整数线性优化问题。
  • ¥15 可以用EasyConnect连接实验室内网,但无法连接内网才能访问的服务器,为什么?
  • ¥15 前端预览docx文件,文件从后端传送过来。
  • ¥15 层次聚类和蛋白质相似度