m0_65590009 2022-07-31 17:03 采纳率: 100%
浏览 37
已结题

为什么k++先++后再i+=k,这其中有什么隐藏特性吗?难道这样写是K++;i+=k;的意思吗?

为什么k++先++后再i+=k,这其中有什么隐藏特性吗?难道这样写是K++;i+=k;的意思吗?

img

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 私房菜 移动开发领域优质创作者 2022-07-31 17:17
    关注

    嗨,你的问题就是基本的逗号运算符。。。。
    你只要记住两点:

    1. 逗号运算符,计算顺序是从左到右;
    2. 逗号运算符的结果为最右边的计算结果;
      例如,
    for (int i = 2, j = i; ;) {
    
    }
    

    这里是先定义了i为2,接着是j被赋值为i,j 也变成了2

    再例如,

    for (int i = 2, j = (5, i++, 10); ;) {
    
    }
    

    j 的赋值有一系列的逗号运算,其实j 的最后结果为最右边,即 j = 10
    如果有什么其他问题,随时欢迎交流~~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月10日
  • 已采纳回答 8月2日
  • 创建了问题 7月31日

悬赏问题

  • ¥15 同一个网口一个电脑连接有网,另一个电脑连接没网
  • ¥15 神经网络模型一直不能上GPU
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响