john4real 2022-07-31 23:06 采纳率: 50%
浏览 24
已结题

想要利用Python生成八月的全部日期,且在日期后加上该日期是“周几”,但跑了代码之后,dates只显示空列表

问题遇到的现象和发生背景

想要利用Python生成八月的全部日期,且在日期后加上该日期是“周几”,但跑了代码之后,dates只显示空列表,这个问题该如何解决呢?

问题相关代码,请勿粘贴截图
dates = []

for date in dates:
    # 生成八月的全部日期
    date = 20220801
    i = 1
    week = '周' + int(i)
    dates.append(date + str(week))
    date =+ 1
    i =+ 1
    while i > 7:
        i = 1
    while date > 20220831:
        break

print(dates)

运行结果及报错内容
[]
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ·星辰大海 2022-07-31 23:14
    关注
    
    dates, i = [], 1
    
    for date in range(20220801, 20220832):
        # 生成八月的全部日期
        week = '周' + str(i)
        dates.append(str(date) + week)
        i += 1
        if i > 7:
            i = 1
    
    print(dates)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月9日
  • 已采纳回答 8月1日
  • 创建了问题 7月31日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度