remexsun2020 2022-08-01 03:53 采纳率: 0%
浏览 11

异常处理,变量与对象的关系.希望可以得到答案

import socket
import time

PORT=8000
address=("192.168.1.105",PORT)
server_socket=socket.socket(socket.AF_INET,socket.SOCK_DGRAM)
server_socket.bind(address)
server_socket.settimeout(5)
while True:

try:
    data,client=server_socket.recvfrom(1024)

except socket.timeout:
    print("chaoshi")

问题:为什么用server_socket.settimeout(5)去设置socket.timeout的异常状态?server_socket.settimeout(5)函数不是应该操作的是server_socket对象吗?为什么会影响socket里面的timeout?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-08-01 08:23
    关注

    奇怪的问题
    面向对象的编程语言里面,万物皆对象
    server_socket是个对象不假,但是它只是个空壳
    真正实现功能的还是要靠它的那些属性啊
    它的每个属性也都是一个对象
    -=-=-=-=
    换个说法吧
    为什么你给车上牌子的时候上到前后保险杠上了,不是应该上车上吗?
    车只是个抽象的概念,它是由具体的零件组成的,牌子是个具体的东西,它只能安装在一个具体的零件上,是没法安装在一个抽象的概念上的
    -=-=-=-=
    回到问题本身
    类里的方法,只能用来操作类里的属性
    什么对类本身进行操作这本身就是个假问题

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月1日

悬赏问题

  • ¥60 求直线方程 使平面上n个点在直线同侧并且距离总和最小
  • ¥50 java算法,给定试题的难度数量(简单,普通,困难),和试题类型数量(单选,多选,判断),以及题库中各种类型的题有多少道,求能否随机抽题。
  • ¥50 rk3588板端推理
  • ¥250 opencv怎么去掉 数字0中间的斜杠。
  • ¥15 这种情况的伯德图和奈奎斯特曲线怎么分析?
  • ¥250 paddleocr带斜线的0很容易识别成9
  • ¥15 电子档案元素采集(tiff及PDF扫描图片)
  • ¥15 flink-sql-connector-rabbitmq使用
  • ¥15 zynq7015,PCIE读写延时偏大
  • ¥15 使用spss做psm(倾向性评分匹配)遇到问题