m0_62801663 2022-08-02 12:10 采纳率: 72%
浏览 417
已结题

c51单片机串口控制led灯的亮灭

发送1-8数字,分别控制八个流水灯的亮灭。
#include <REG52.H>
#include <INTRINS.H>
unsigned char t,flag;

void delay(unsigned int n){

unsigned int a,b;
for(a = n; a > 0; a--)
for(b = 114; b > 0; b--);

}

void UART_Init(){

ET1=0;
TMOD=0x10;
TH1=0xfd;
TL1=0xfd;
TR1=1;
SM0=0;
REN=1;
EA=1;
ES=1;

}

void show(t){
unsigned char x;
x=0xfe;
switch(t){
case 8:P2=x;delay(1000);break;
case 7:x=crol(x,1);P2=x;delay(1000);break;
case 6:x=crol(x,2);P2=x;delay(1000);break;
case 5:x=crol(x,3);P2=x;delay(1000);break;
case 4:x=crol(x,4);P2=x;delay(1000);break;
case 3:x=crol(x,5);P2=x;delay(1000);break;
case 2:x=crol(x,6);P2=x;delay(1000);break;
case 1:x=crol(x,7);P2=x;delay(1000);break;
}

}

void main(){
UART_Init();
while(1){
if(flag==1){ //等待接收完成
ES=0;
SBUF=t; //放入发送缓冲区,通过串口发往PC

        while(!TI);    //发送完毕
        TI=0;
        ES=1;
        flag=0;
    
    }
}

}

void set() interrupt 4{ //串口中断服务程序

RI=0;
t=SBUF;        //接收数据,接收PC端发来的信息
flag=1;
show(t);

}
这个代码哪里出了问题,为什么不管输入的数据是多少,都默认只在2,6,8led灯亮

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • m0_66051118 2022-08-02 19:05
    关注

    SCON还有PCON没有加上去,没有设置波特率和输入方式

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月2日
  • 已采纳回答 8月2日
  • 创建了问题 8月2日

悬赏问题

  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用