xiedaolin 2022-08-04 16:58 采纳率: 0%
浏览 63

端口监听正常,局域网访问不了【着实费解!!】

问题遇到的现象和发生背景

安装odoo社区版版本,端口号8069
操作系统:Ubuntu Server 22.04
IP地址:192.168.1.120
python版本:Python 3.10.4
补充:端口22,就很正常,没有问题,怎么连接都可以!真是费解!!

运行结果及报错内容

局域网用浏览器打开访问 http://192.168.1.120:8069/ 访问不了,提示连接超时

我的解答思路和尝试过的方法

查看防火墙什么的【firewalld,iptables】,全部都未安装关闭了。

查看监听状态,正常

xiedaolin@nanjing:~$ sudo netstat -an | grep LISTEN
[sudo] password for xiedaolin: 
tcp        0      0 127.0.0.1:5432          0.0.0.0:*               LISTEN     
tcp        0      0 0.0.0.0:8069            0.0.0.0:*               LISTEN     
tcp        0      0 127.0.0.1:10025         0.0.0.0:*               LISTEN     
tcp        0      0 127.0.0.1:10028         0.0.0.0:*               LISTEN     
tcp        0      0 127.0.0.1:7790          0.0.0.0:*               LISTEN     
tcp        0      0 0.0.0.0:587             0.0.0.0:*               LISTEN     
tcp        0      0 127.0.0.53:53           0.0.0.0:*               LISTEN     
tcp        0      0 0.0.0.0:465             0.0.0.0:*               LISTEN     
tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN     
tcp        0      0 0.0.0.0:25              0.0.0.0:*               LISTEN     
tcp6       0      0 :::587                  :::*                    LISTEN     
tcp6       0      0 :::465                  :::*                    LISTEN     
tcp6       0      0 :::22                   :::*                    LISTEN     
tcp6       0      0 :::25                   :::*                    LISTEN

由于无图形界面,在本机通过curl命令,返回正常,说明监听没有问题

root@nanjing:~# curl localhost:8069
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">
<title>Redirecting...</title>
<h1>Redirecting...</h1>
<p>You should be redirected automatically to target URL: <a href="/web">/web</a>. If not click the link.

使用tcpdump命令工具抓包,发现有请求i过来,但是长度为0

root@nanjing:~# tcpdump -i any port 8069
tcpdump: data link type LINUX_SLL2
tcpdump: verbose output suppressed, use -v[v]... for full protocol decode
listening on any, link-type LINUX_SLL2 (Linux cooked v2), snapshot length 262144 bytes
16:54:28.961236 enp3s0 In  IP 192.168.1.122.52285 > nanjing.njbjc.com.8069: Flags [S], seq 4086347667, win 64240, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
16:54:28.961237 enp3s0 In  IP 192.168.1.122.52286 > nanjing.njbjc.com.8069: Flags [S], seq 1367962423, win 64240, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
16:54:29.217091 enp3s0 In  IP 192.168.1.122.52290 > nanjing.njbjc.com.8069: Flags [S], seq 1574040098, win 64240, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
16:54:29.965667 enp3s0 In  IP 192.168.1.122.52285 > nanjing.njbjc.com.8069: Flags [S], seq 4086347667, win 64240, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
16:54:29.965667 enp3s0 In  IP 192.168.1.122.52286 > nanjing.njbjc.com.8069: Flags [S], seq 1367962423, win 64240, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
16:54:30.220735 enp3s0 In  IP 192.168.1.122.52290 > nanjing.njbjc.com.8069: Flags [S], seq 1574040098, win 64240, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
16:54:31.977727 enp3s0 In  IP 192.168.1.122.52285 > nanjing.njbjc.com.8069: Flags [S], seq 4086347667, win 64240, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
16:54:31.977728 enp3s0 In  IP 192.168.1.122.52286 > nanjing.njbjc.com.8069: Flags [S], seq 1367962423, win 64240, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
16:54:32.232731 enp3s0 In  IP 192.168.1.122.52290 > nanjing.njbjc.com.8069: Flags [S], seq 1574040098, win 64240, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
16:54:35.984742 enp3s0 In  IP 192.168.1.122.52285 > nanjing.njbjc.com.8069: Flags [S], seq 4086347667, win 64240, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
16:54:35.984743 enp3s0 In  IP 192.168.1.122.52286 > nanjing.njbjc.com.8069: Flags [S], seq 1367962423, win 64240, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
16:54:36.240711 enp3s0 In  IP 192.168.1.122.52290 > nanjing.njbjc.com.8069: Flags [S], seq 1574040098, win 64240, options [mss 1460,nop,wscale 8,nop,nop,sackOK], length 0
我想要达到的结果

局域网可以访问

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 优质网络系统领域创作者 网络领域新星创作者 2022-08-04 17:08
    关注

    看一下能不能ping通,或者在本机和远端telnet一下端口号

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 8月4日
  • 修改了问题 8月4日
  • 创建了问题 8月4日

悬赏问题

  • ¥50 potsgresql15备份问题
  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上