ddd11326 2022-08-07 22:02
浏览 18
已结题

Oracle透明网关问题

小弟原来配置了一个透明网关,但是在台式机配置的,后来出问题了,现在改到服务器上了,但是配置完成 查询语句一直处于执行状态,没有数据返回,而且对应的SQLSERVER数据库也没死锁。
initdg4msql.ora 内容如下
HS_FDS_CONNECT_INFO=[203.203.203.14]/MSSQLSERVER/hrp_run
HS_FDS_TRACE_LEVEL=OFF
HS_FDS_RECOVERY_ACCOUNT=RECOVER
HS_FDS_RECOVERY_PWD=RECOVER

listener.ora内容如下
SID_LIST_LISTENER=
(SID_LIST=
(SID_DESC=
(SID_NAME=dg4msql)
(ORACLE_HOME=E:\product\11.2.0\tg_1)
(PROGRAM=dg4msql)
)
)
LISTENER =
(DESCRIPTION_LIST =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 172.20.1.99)(PORT = 1521))
(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1521))
)
)
ADR_BASE_LISTENER = E:\product\11.2.0\tg_1
tnsnames.ora
SQLSERVER =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 172.20.1.99 )(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = dg4msql)
)
(HS = OK)
)
sqlnet.ora

SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE)

NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES,EZCONNECT)

SELECT * FROM GY_TEST@SQLSERVER

create public database link HISSQL
connect to sa identified by "xt-xy"
using '(DESCRIPTION=
(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=172.20.1.99)(PORT=1521))
(CONNECT_DATA=(SID=dg4msql))
(HS=OK)
)';
SELECT * FROM GY_TEST@HISSQL 这种方式执行一直处于执行状态不返回结果

create database link HISSQLZS
connect to sa identified by "xt-xy"
using 'SQLSERVER';
SELECT * FROM GY_TEST@HISSQLZS 这种方式提示TNS无法解析指定的连接标识符

在网上找了好多方法,都没能解决这个问题,希望哪位大神给知道一下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ddd11326 2022-08-07 22:11
    关注

    img


    这是监听启动成功的截图

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月15日
  • 创建了问题 8月7日

悬赏问题

  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图