WUMORE 2022-08-09 22:25 采纳率: 100%
浏览 45
已结题

TXT文本,读入后成了乱码。vscode里面也改成了utf-8,但是没解决

问题遇到的现象和发生背景

VScoad2022,想做一个问答的小游戏,文本来源于TXT

问题相关代码,请勿粘贴截图

#include<stdio.h>
#include<ctype.h>
#include<math.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>

int main()
{
char load[100];
printf("问答游戏\n");
FILE* f = fopen("C:\Users\ASUS\Desktop\问题.txt", "r");
fgets(load, 100, f);
for (int l = strlen(load), i = 0; i < l; i++)
{
Sleep(100);
printf("%c", load[i]);
}
return 0;
}

运行结果及报错内容

img

img

我的解答思路和尝试过的方法

高级保存选项选了UTF-8

img


并没有起作用。

我想要达到的结果

按照txt文本的内容输出

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 姜宸 2022-08-09 22:30
    关注

    可以试试改为ANSI码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月18日
  • 已采纳回答 8月10日
  • 创建了问题 8月9日

悬赏问题

  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)