时光的平博 2022-08-11 13:47 采纳率: 0%
浏览 19

Linux运行zip压缩程序包?

seata的zip包让我运行在linux上启动会产生什么不良的影响么?
众所周知,tar.gz文件一般用于Linux系统上,而.zip文件一般流行于Windows系统上!

那为什么linux上可以运行ZIP压缩的文件, 并且功能一切都正常运行呢!那么还要区分tar.gz和zip干什么呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱吃苦瓜的猿 2022-08-16 22:46
    关注

    这两个属于不同压缩方式,各有优劣和使用场景。
    tar.gz是用tar归档,并用gzip进行压缩。
    zip就是用zip算法压缩。

    gzip压缩算法一般比zip压缩算法压缩率更高,但是压缩耗时也一般更长。

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月11日

悬赏问题

  • ¥15 SQLServer怎么录入下标
  • ¥100 无网格伽辽金方法研究裂纹扩展的程序
  • ¥15 错误于library(org.Hs.eg.db): 不存在叫‘org.Hs.eg.db’这个名称的程序包,如何解决?
  • ¥60 求一个图片处理程序,要求将图像大小跟现实生活中的大小按比例联系起来的
  • ¥50 求一位精通京东相关开发的专家
  • ¥100 求懂行的大ge给小di解答下!
  • ¥15 pcl运行在qt msvc2019环境运行效率低于visual studio 2019
  • ¥15 MAUI,Zxing扫码,华为手机没反应。可提高悬赏
  • ¥15 python运行报错 ModuleNotFoundError: No module named 'torch'
  • ¥100 华为手机私有App后台保活