qq_39759958 2022-08-17 10:05 采纳率: 0%
浏览 166
已结题

Vue读取本地磁盘上的JSON文件

Vue用axios读取存储在D盘的JSON文件一直报错
this.axios.get('D:\Config\config.json')
                .then( res =>{
                 console.log('aaaaa',res)
                })
运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法 由于项目需要,必须是读取本地磁盘的JSON文件,试过node.js的fs,但是也会报fs.readFile is not a function的错误,最后还是决定用axios,但是就一直报图上的错误。
我想要达到的结果 希望各位帮忙指点一下到底是哪里有问题,通过axios如何读取到本地磁盘比如D盘里的JSON文件
  • 写回答

13条回答 默认 最新

  • 谷雨睡不醒 2022-08-17 10:18
    关注
    获得0.20元问题酬金

    把文件放到vue项目里面然后用axios。
    你写绝对路径不行因为现在浏览器不允许访问本机文件,原来有activeXobject现在已经没人用了。
    你写fs不行因为这是前端的js运行在浏览器沙盒里不是运行在你本机里的nodejs

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月25日
  • 请采纳用户回复 8月23日
  • 创建了问题 8月17日

悬赏问题

  • ¥15 python变量和列表之间的相互影响
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)