la15620834036 2022-08-18 10:30 采纳率: 0%
浏览 443

在使用sharding进行分裤读写分离时候报错 java.lang.IllegalStateException: Missing the data source name: 'null'

在使用sharding进行分裤读写分离时候报错
java.lang.IllegalStateException: Missing the data source name: 'null'
可以正常查询数据,添加和修改就会报错
在网上找了很多解决方案都不行
这是我的application.yml文件配置

server:
  port: 8080
spring:
  main:
    allow-bean-definition-overriding: true
  shardingsphere:

    datasource:
      names:
        master,slave
      # 主数据源
      master:
        type: com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource
        driver-class-name: com.mysql.cj.jdbc.Driver
        url: jdbc:mysql://192.168.44.130:3306/reggie?characterEncoding=utf-8
        username: root
        password: root
      # 从数据源
      slave:
        type: com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource
        driver-class-name: com.mysql.cj.jdbc.Driver
        url: jdbc:mysql://192.168.44.131:3306/reggie?characterEncoding=utf-8
        username: root
        password: root
      cofig:
        masterslave:
          # 读写分离配置
          load-balance-algorithm-type: round_robin
          # 最终的数据源名称
          name: dataSource
          # 主库数据源名称
          master-data-source-name: master
          # 从库数据源名称列表,多个逗号分隔
          slave-data-source-names: slave
        sharding:
          tables:
            table_a:
              actual-data-nodes: ms-ds-$->{0..3}.table_a

      props:
        sql:
          show: true #开启SQL显示,默认false
  application:
    name: reggie_take_out
  datasource:
    druid:
      driver-class-name: com.mysql.cj.jdbc.Driver
      url: jdbc:mysql://localhost:3306/reggie?serverTimezone=Asia/Shanghai&useUnicode=true&characterEncoding=utf-8&zeroDateTimeBehavior=convertToNull&useSSL=false&allowPublicKeyRetrieval=true
      username: root
      password: root
  redis:
    host: localhost
    port: 6379
  cache:
    redis:
      time-to-live: 1800000 #缓存时间
mybatis-plus:
  configuration:
    #在映射实体或者属性时,将数据库中表名和字段名中的下划线去掉,按照驼峰命名法映射
    map-underscore-to-camel-case: true
    log-impl: org.apache.ibatis.logging.stdout.StdOutImpl
  global-config:
    db-config:
      id-type: ASSIGN_ID

#图片上传地址
reggie:
  path: d:/img/

使用springboot2.4.5+mybatis-plus3.4.2+sharding-jdbc4.0.0

求帮个忙

  • 写回答

2条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月18日

悬赏问题

  • ¥15 为什么apriori的运行时间会比fp growth的运行时间短呢
  • ¥15 帮我解决一下膳食平衡的线性规划模型的数据实例
  • ¥40 万年历缺少农历,需要和阳历同时显示
  • ¥250 雷电模拟器内存穿透、寻基址和特征码的教学
  • ¥200 比特币ord程序wallet_constructor.rs文件支持一次性铸造1000个代币,并将它们分配到40个UTXO上(每个UTXO上分配25个代币),并设置找零地址
  • ¥15 关于Java的学习问题
  • ¥15 如何使用chatgpt完成文本分类任务?
  • ¥15 已知速度v关于位置s的等式,怎么转化为已知位置求速度v的等式
  • ¥15 我有个餐饮系统,用wampserver把环境配置好了,但是后端的网页却进去,是为什么,能不能帮远程一下?
  • ¥15 R运行没有名称为"species"的插槽对于此对象类"SDMmodelCV"