Eve1yn0 2022-08-18 13:49 采纳率: 64.5%
浏览 56
已结题

C++关于程序运行时判断用户输入

如下代码所示
用到了 kbhit 函数,但是我这个程序运行起来我还没有输入f 他就直接给执行了,不知道时什么问题

#include<iostream>
#include<Windows.h>
#include<conio.h>
using namespace std;

bool test()
{
    while (kbhit)
    {
        char userInput = getch();
        if (userInput =='f')
        {
            return true;
        }
        else
        {
            return false;
        }
    }
}

int main()
{
    while (true)
    {
        if (test)
        {
            cout << "你点击了f,程序结束" << endl;
            return 0;
        }

        cout << "程序正在运行!" << endl;
        Sleep(1000);
    }

    system("pause");
    return 0;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 吉士先生 Java领域新星创作者 2022-08-18 13:57
    关注

    kbhit,函数的意思是只要你输入一个数,他就默认非0.而且你的test 是一个函数,()

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月26日
  • 已采纳回答 8月18日
  • 修改了问题 8月18日
  • 创建了问题 8月18日

悬赏问题

  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多