m0_73060222 2022-08-20 18:42 采纳率: 75%
浏览 88
已结题

一道Python列表循环题

img


如图,习题2.6的b,如何调出来这样的表格?目前没有任何思路(暴风哭泣)希望能直接写好让我这个noob鉴鉴

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • starlight_2007 2022-08-20 19:50
    关注

    两个问题(a、b)一起做的,希望对您有帮助。

    me=9.1094*10**(-31)
    e=1.6022*10**(-19)
    ε0=8.8542*10**(-12)
    h=6.6261*10**(-34)
    Enlist=[]
    for n in range(1,21):
        En=-((me*e**4)/(8*ε0**2)*(h**2))*(1/(n**2))
        Enlist.append((n,En))
    for En in Enlist:
        print(f'n={En[0]}\tEn={En[1]}')
    
    filist=[[],[],[],[],[]]
    for ni in range(1,6):
        for nf in range(1,6):
            ΔE=-((me*e**4)/(8*ε0**2)*(h**2))*(1/(ni**2)-1/(nf**2))
            filist[ni-1].append(ΔE)
    
    print('   ','i=1\t\t\ti=2\t\t\ti=3\t\t\ti=4\t\t\ti=5')
    for t in range(5):
        print(f'f={t+1}  {filist[t][0]}\t{filist[t][1]}\t{filist[t][2]}\t{filist[t][3]}\t{filist[t][4]}')
    

    效果图:

    img


    这个计算代码结构还是很简单的,就是不知道准确性怎么样。照搬公式的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月29日
  • 已采纳回答 8月21日
  • 创建了问题 8月20日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。