&be reborn 2022-08-21 22:44 采纳率: 100%
浏览 70
已结题

新手村迷路,求大家导航

为啥报错啊!

img

为啥必须return a或return b
把a和b赋值给新的变量c,再返回c就不行吗
(用多元运算符,也可以实现)

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • RainbowC0 2022-08-21 23:02
    关注

    请去掉16行的int c。
    16行的意思是重新声明变量c,并未赋值,直接return会报错。
    应在第9行写int c;,并去掉11行和13行的int。只有声明变量时需要加int,给变量赋值时不需要。
    正解:

    public static int max (int a, int b){
        int c;
        if (a>b) {
            c=a;
        }else{
            c=b;
        }
        return c;
    }
    

    最简写法(这里用到了三元运算):

    public static int max (int a, int b){
        return a>b?a:b;
    }
    

    望采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月29日
  • 已采纳回答 8月21日
  • 修改了问题 8月21日
  • 修改了问题 8月21日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)