next_level 2022-08-22 11:46 采纳率: 16.7%
浏览 75
已结题

MATLAB绘制函数图像

正在做毕设 一个matlab画函数图像问题😪

img

img


如图这两个函数画在一张图上
其中a0是大于2c/(1-c)的自变量,T1和T3是因变量,但c是一个大于0小于1的参数。
不想给c赋值的话怎么办啊(比如T1的函数图像1-c就是渐近线)谢过各位神

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ilmss 2022-08-22 12:36
    关注

    你看下这个例子

    
    import numpy as np
    
    import matplotlib.pyplot as plt
    
    """
    
    This is all from the tutorial located at :
    
    http://scipy-lectures.github.io/intro/matplotlib/matplotlib.html
    
    """
    
    pl.figure(figsize=(10, 6), dpi=80)
    
    pl.subplot(1, 1, 1)
    
    X = np.linspace(-5, 5, 500, endpoint=True)
    
    C = (1/X**2)-5
    
    P = X - X - 0.1
    
    pl.xlim(X.min() * 1.1, X.max() * 1.1)
    
    pl.ylim(C.min() * 1.1, C.max() * 1.1)
    
    """
    
    Alters the position of the axis - moves them to the centre
    
    """
    
    ax = pl.gca() # gca stands for 'get current axis'
    
    ax.spines['right'].set_color('none')
    
    ax.spines['top'].set_color('none')
    
    ax.xaxis.set_ticks_position('bottom')
    
    ax.spines['bottom'].set_position(('data',0))
    
    ax.yaxis.set_ticks_position('left')
    
    ax.spines['left'].set_position(('data',0))
    
    pl.plot(X, C, color="blue", linewidth=4, linestyle="-",
    
    label="y = 4 - 1/x^2")
    
    pl.legend(loc='upper left')
    
    for label in ax.get_xticklabels() + ax.get_yticklabels():
    
    label.set_fontsize(16)
    
    label.set_bbox(dict(facecolor='white', edgecolor='None', alpha=0.65))
    
    plt.ylim((-7,20))
    
    plt.show()
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月23日
  • 修改了问题 8月22日
  • 赞助了问题酬金5元 8月22日
  • 修改了问题 8月22日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 现在新建了一个f1的就不行了包括所有新建的项目都无法生成,路径命名都没问题,keil和cubemx重装过还是不行,如何解决?(标签-java|关键词-固件)
  • ¥15 web前端开发怎么实现像图片这样的页面啊?
  • ¥15 ubuntu 20.04 网卡启用后,只有ipv6 没有 ipv4 无法上网
  • ¥15 QT任务管理器无法正确获取展开,有悬赏15元速求,如何解决?(相关搜索:标识符|结构体)
  • ¥15 使用delphi 10.3+intraweb 生成的页面怎么实现自动滚屏
  • ¥20 思科:Router c3600 MN-4E插槽
  • ¥15 16进制修改视频的元数据
  • ¥15 HTML中css的位置信息居然会导致元素大小发生变化
  • ¥15 岛津txt格式文件转nirs格式
  • ¥15 有偿指导软件编程与八股