m0_72970864 2022-08-22 18:20 采纳率: 85.7%
浏览 31
已结题

用数组求平均数(debug)

存在问题:无报错,但运行时一直无法输出答案
要求:在原代码结构上进行改动,实现输入任意个数在一百以内的数字后可得到他们的平均值
以下为源代码:

#include <stdio.h>
int calculation(int a[],int count);
int count(int a[]);
int main()
{
//读取数据并储存    
     int i,n;
     printf("请输入数字:"); 
    int a[3]={};
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        scanf("%d",&a[i]);
    } 
    n=count(a);
    calculation(a,n);   
    

    return 0;
} 

//统计数字个数
int count(int a[])
{
    int n=0;
    while(a[n]!=0)
    {
        n++;
    }
    return n;
} 
//运算求和 
int calculation(int a[],int count)
{    
    int sum=0;
    int n=count;
    for(;count>=0;count--)
    {
        sum+=a[count];
    }
    printf("%f",1.0*sum/(n+1));
}


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • .魚肉 2022-08-22 18:40
    关注
    
     
    #include <stdio.h>
    int calculation(int a[],int count);
    int count(int a[]);
    int main() {
    //读取数据并储存
        int i,n;
        int a[3]= {};
        printf("请输入数字:");
        for(i=0; i<3; i++) {
            scanf("%d",&a[i]);
        }
        n=count(a);
        calculation(a,n);
        return 0;
    }
    //统计数字个数
    int count(int a[]) {
        int n=0;
        while(a[n]!=0) {
            n++;
        }
        return n;
    }
    //运算求和
    int calculation(int a[],int count) {
        float sum=0;
        int n=count;
        for(count=count-1;count>=0; count--) {
            sum+=a[count];
        }
        printf("%f",sum/n);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月30日
  • 已采纳回答 8月22日
  • 创建了问题 8月22日

悬赏问题

  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用