理工_程序猿 2022-08-23 20:22 采纳率: 33.3%
浏览 112

spring Boot 用@Autowired自动注入UserDetailsService 找不到bean

package com.hrbust.server.service.impl;

import com.hrbust.server.config.security.JwtTokenUtil;
import com.hrbust.server.pojo.Admin;
import com.hrbust.server.mapper.AdminMapper;
import com.hrbust.server.pojo.RespBean;
import com.hrbust.server.service.IAdminService;
import com.baomidou.mybatisplus.extension.service.impl.ServiceImpl;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Value;
import org.springframework.security.authentication.UsernamePasswordAuthenticationToken;
import org.springframework.security.core.context.SecurityContextHolder;
import org.springframework.security.core.userdetails.UserDetails;
import org.springframework.security.core.userdetails.UserDetailsService;
import org.springframework.security.crypto.password.PasswordEncoder;
import org.springframework.stereotype.Service;

import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import java.util.HashMap;
import java.util.Map;

/**

  • 服务实现类

  • @author awei

  • @since 2022-08-23

  • /
    @Service
    public class AdminServiceImpl extends ServiceImpl<AdminMapper, Admin> implements IAdminService {

    @Autowired
    private UserDetailsService userDetailsService;
    @Autowired
    private PasswordEncoder passwordEncoder;
    @Autowired
    private JwtTokenUtil jwtTokenUtil;
    @Value("${jwt.tokenHead}")
    private String tokenHead;

    @Override
    public RespBean login(String username, String password, HttpServletRequest request) {

      //登录
      UserDetails userDetails = userDetailsService.loadUserByUsername(username);
      if(userDetails == null || !passwordEncoder.matches(password,userDetails.getPassword())){
          return RespBean.error("用户名或密码不正确");
      }
      if(!userDetails.isEnabled()){
          return RespBean.error("账号被禁用,请联系管理员!");
      }
      return null;
    

    }

img

这是今天做乐字节的云E办开源项目时候遇到的问题,@Autowired就说找不到相关的bean,其他的pojo等等层都是逆向工程数据库直接自动生成的,没找到问题。上网找解决方案说让重启清缓存都试过了还是没有用。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 拧螺丝超强~ 2022-08-24 10:54
    关注

    spring boot 一直有这个显示,正常使用,我记得是没问题的

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月23日

悬赏问题

  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:如何将生成的四幅图排在一起,且对变量的赋值进行更改,让组合的图漂亮、美观@(相关搜索:森林图)
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请
  • ¥15 有人知道怎么在R语言里下载Git上的miceco这个包吗
  • ¥15 GPT写作提示指令词
  • ¥20 根据动态演化博弈支付矩阵完成复制动态方程求解和演化相图分析等
  • ¥20 关于DAC输出1.000V对分辨率和精度的要求
  • ¥15 华为超融合部署环境下RedHat虚拟机分区扩容问题
  • ¥15 哪位能做百度地图导航触点播报?